※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
お仕事

今年1月に転職した旦那メンタルがやられていて心配です。昨年12月まで20…

今年1月に転職した旦那メンタルがやられていて心配です。
昨年12月まで20歳から12年間働いた会社をやめて転職しました。理由は賃金の安さと休日の少なさです。地元の工場勤務で大型連休、盆、年末年始はいちばんの稼ぎ時、毎日9時出勤22時帰宅が当たり前、年間休日は90日、給料は12年働いて手取りで20万でした。人はよくなんだかんだ、楽しく仕事してたように思います。
2人目が生まれ、もっと稼げる仕事にしたいと転職を決意。全く畑違いの営業職へ。毎日毎日パワハラを受けているようです。上司はこんなに優しい俺を怒らせて、出来ないお前が悪いと言ってきているようです。一生懸命頑張っていますが、異業種の為中々慣れず、最近はご飯を食べたくないと言い始めました。うつ病にならないか心配です。気にせず辞めていいと言っていますが、もう少し頑張りたいと言います。本当に心配です。
みなさんならどう声をかけたり、サポートをしてあげますか?

コメント