42歳で5歳の息子がいる女性が、プレ更年期の生理周期の乱れを抱えつつ、40歳前後で妊娠・出産した経験について尋ねています。妊活の相談をする予定です。
11月で42歳です。5歳の息子がいます。子供が可愛くて可愛くてもう1人だけ子供が欲しいです。
現在プレ更年期というのでしょうか、生理周期が乱れ短くなって血の量も減ってきました。一昨年までは生理周期もほぼ一定でしたが、昨年秋ごろから、25日できたり33日になったり安定していません。
生理周期が乱れているプレ更年期の様な状況で、同じ40歳くらいで妊娠出産された方いますか??また妊娠期間、出産で若い時より大変だったことはありますか?
一度先生には妊活して大丈夫か相談はするつもりです。
- なお(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私の話ではない回答で申し訳ございません。
会社の仲良いお姉さんが、
52歳の時入って来られたんですが、
20代後半のお子様2人と、
8歳のお子様がいらっしゃる方でした。
なので、44歳の時のお子様だそうで、
自然妊娠でびっくりした
と言ってました。
更年期っぽい症状があったりの中だったのでまさか!とのことでした。
その方は
私より元気だし、お酒も飲んでるし、
子供にプラスでわんちゃんもお世話してます。
別のお姉さんも、40代はしんどかったけど、50過ぎたら逆に元気になるのよ〜と仰ってました。
お二方とも、見た目は若々しく
とても元気です。
私が若年性更年期なのか、自律神経なのか分かりませんが、不調があった時、ご自身の体験を教えてくれながら
アドバイスくれたので、元々めっちゃ元気!!って方でなく、それなりに女性特有の不調もあったと思います。
自身の経験でなく申し訳ございません。
お身体無理せず、授かれること願ってます✨☺️
なお
たしかに!産んだ後の子育ても体力勝負ですもんね。今でさえだるい日が多いのにそこもちゃんとかんがえなきゃですね。健康診断もしっかりしてから妊活します。
なお
ママリさんの身近な方のお話参考になります。ありがとうございます。
私は今子供産んで大丈夫かな?と思うほど体力ないです。朝からダルいし疲れやすいし。一人息子は私が36歳の時ち産んだので、他の若いママたちより一緒に生きてあげられる時間も短いし、私と夫が死んだ後ひとりぼっちにさせるのが可哀想でせめてもう1人きょうだいがいればと考えている次第です。
50過ぎたら元気になるを信じて健康に気をつけて過ごしてみます😊