※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

モロー反射が強くておくるみやスワドルが必須だった方、モロー反射で起…

モロー反射が強くておくるみやスワドルが必須だった方、モロー反射で起きなくなったのはいつ頃からでしょうか?
現在2ヶ月半で、まだまだモロー反射に悩まされているので、いつ頃解放されるのかなと気になっています。

コメント

かごのいぬ

モロー反射ではなくて恐縮ですが、ういは眠たい時に手で目や頭を触る動作が多く、なかなか寝付けずおくるみをしていました!
暑くなってきたこともあり、3ヶ月後半ぐらいからは手だけおくるみに変えていますが、足もしていた頃と変わらずよく寝てくれます😌

• ママリ

ママリ

>眠たい時に手で目や頭を触る動作が多く
    すみません、想像したら可愛くてにっこりしてしまいました😂(かごのいぬさんは大変だったと思いますが…!)
    うちは手も足もモローが激しいんですが、3ヶ月後半には落ち着いてくれそうなのかな〜とちょっと期待してみます!

• 1時間前
  • かごのいぬ

かごのいぬ

モロー反射もかわいいけど、寝てくれないと大変ですよね😂
    抑えるのもよくないとか聞くので、昼間はできるだけ付き合ってあげたりしてました…
    毎日おつかれさまです!!

• 43分前