一歳8ヶ月の娘がこの前一歳半検診で歯が少し茶色いことを指摘されたので…
一歳8ヶ月の娘がこの前一歳半検診で歯が少し茶色いことを指摘されたので初めて歯科に連れて行きました。
その際、よく歯科にあるあの椅子に大人しく座ったり寝っ転がることができず(寝っ転がる時はサイズも合ってないので怖くて泣いていました)無理ですねと追い返されてしまい、やっぱりフッ素したりはまだ先だったのでしょうか…
早めに歯科デビューして慣れて欲しかったのですが余計怖い思いさせちゃったかなと思うと…😭
ちなみにその歯科は保育園と提携?してるところです
- しゅ(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月)
ままり
1歳11ヶ月頃にフッ素塗布で歯科デビューしましたが、ママが抱っこして暴れないように抑え付け、歯科衛生士さんのお膝にコロンとさせてやってもらってます!
1歳半健診の時にもフッ素塗布してもらいましたが、同じ感じでやってましたよ!
無理ですねって…そんな突き放すような所二度と行かなくていいです🙂↔️
そもそも1歳8ヶ月の子があの椅子で平然と寝転べるわけないです😂
はじめてのママリ🔰
1人であの椅子は座れない子も全然いると思います!
うちの子通ってる歯医者は1歳5ヶ月から行ってますが先生の膝に頭のせて体は私の膝に乗せた状態でフッ素塗ってくれてます!
上の子が同じくらいの時期に行ってた歯医者は私が抱っこしながら一緒に寝てフッ素塗ってくれました🦷
追い返してしまう歯医者は今後通わせたくないので歯医者は沢山ありますし口コミみて良いところ探してみてはどうでしょうか?💦
はじめてのママリ
1歳8ヶ月なんてまだ全然無理ですよ!
3歳くらいからいける子はいます。
無理に早く行く必要はないですよ✨
ただ、お膝に転がってあーん(歯磨き)の体勢は慣れておくといいと思います👍
はじめてのママリ🔰
1歳の時はママと先生のお膝にコロンと寝て(体は私が抑えています)フッ素塗ってもらっていました。
2歳過ぎたくらいで普通に一人で歯科の椅子に座っていましたが、かなり個人差あるので
無理だと突き放すのは対応良くないなと思います😢
はじめてのママリ🔰
うち1歳から歯科通ってますが、2人とも自分でごろんしてあーんって口開けます🤣笑
歯科医、女医さんですごく優しいですし、終わったらご褒美おもちゃもくれます✨️
そんな歯科ではなく、他にGoogleマップでクチコミいい小児歯科探しましょう!
そしてその体験をGoogleマップに書いてあげるといいですよ!
コメント