※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

今、年中の次女がいます。小学校は自由登校ですが防犯上の理由から近所…

今、年中の次女がいます。
小学校に上がった時の話でまだまだ先なのですが、ふと不安になったので話聞いてください😂

小学校は自由登校ですが防犯上の理由から近所の子で行ってねとなってます。
長女(小3)も近所の同級生(A)と一緒に登校してます。
Aには妹がいて、今年長です。
長女達が小4の時にA妹が入学してきます。
長女達と一緒に登校する話を前にAママが言っていて、次女も翌年一緒に4人で登校できれば〜と話していました。

ただ、A妹と同級生の子(C)がうちの隣にいて、その子のママがA妹のママに連絡したみたいで、この間Aママが「Cと一緒に登校の練習しようって話になった。お姉ちゃん達はスピードも違うだろうし、A妹はCと一緒に登校できればなって思って~」といった話をチラッと言ってました。

それはそれで全然問題ないのですが、もし次女が入学した時に、A妹とCで2人で登校していたら次女はお姉ちゃん達と一緒に登校させようか、A妹Cの登校に一緒に入れてもらおうか悩んでます。
お姉ちゃん達も2年で卒業してしまうのと、確かにスピード違うよなーと思ってて、、、。
ただ、3人ってあまりいい感じしないですよね、、、。

そもそもA妹とCが合うかも分からないのですが😂
多分、A.C家とも凄く優しい家庭なので、お願いしたら次女も一緒に行かせてくれると思います。

皆さんならどうしますか🤔?
先の話だし、どうなるか分からないですが不安症で気になってしまったので、あまりきついコメントは避けていただけると助かります。

コメント