※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ya114
妊娠・出産

トイレで鮮血の塊が出て、流産の可能性が心配。妊娠継続できるか不安。病院でエコー内診を受ける予定。流産経験者の意見を知りたい。

今朝トイレに行ったところ
座った瞬間いきなり鮮血の塊がドロッとでてきました。

それまでたまにピンクのおりものが出たりしましたが赤ちゃんの心拍は確認できていました。

つわりも昨日の夜まで吐いたりしてました。

夜ちょっとお腹張るな〜とは思っていたのですがまさか…

これから病院に行って診てもらいますが…

二度も流産しているわたしからするともうダメなんじゃないかと思っています。

ドロッと鮮血出ても妊娠継続できた方いらっしゃるんでしょうか?

あとで病院に行けばエコー内診ですぐわかる事なんですが、不安で不安でたまりません。

コメント

mii☻︎

私は流産経験ありませんが信じましょう💦💦大丈夫ですか…⁈😖💦私の友達にも流産の経験者多い為人ごとではなくてコメントしてしまいました💦💦

• ya114

ya114

ありがとうございます✨
    赤ちゃん無事でした!!

• 7月12日
  • mii☻︎

mii☻︎

ホントですか⁈🤣💓良かったです😖💓💓💓涙

• 7月12日
  • ya114

ya114

まだ不安が消えませんがとりあえずよかったです😭✨

• 7月12日
yunnan

長男の時、切迫流産で自宅安静がつづいたあと、しばらくしてから大量出血しました。(例えて言うと生理の時の血が、出た!て分かるくらいの感覚でした)ですが、無事でした!!赤ちゃんの位置から離れたところでの出血だったようです。
そんなこともあります!!簡単に大丈夫といえることではないですが、赤ちゃん信じてあげましょう😢

• ya114

ya114

ありがとうございます✨
    赤ちゃん無事でした😭✨
    謎の出血怖いですよね。薬しっかり飲んで赤ちゃん守りたいと思います。

• 7月12日
とも

6週、7週に1回ずつ、11週に2回鮮血が出ました💦11週の2回目は生理のときのような真っ赤な塊がどろっと出てびっくりしました。結局、4回とも原因は不明ですが、今も妊娠継続しています。
本当に血を見ると怖くってたまらないですよね💦私は毎回泣いてました😭
ya114さんも妊娠継続できることを祈っています!!

• ya114

ya114

ありがとうございます✨
    赤ちゃん無事でした😭✨
    原因不明の出血ホントに怖いです。。
    心臓が動いてるの見て泣きました。
    ドロッとした出血…もうダメと思いました。
    ともさんも妊娠継続されてると言うお話で安心しました😌

• 7月12日