1歳9ヶ月、発達で悩んでいます。この子の性格なのか、一度相談に行った…
1歳9ヶ月、発達で悩んでいます。この子の性格なのか、一度相談に行ったほうがいいのか、アドバイス頂けると助かります…
・怒りん坊(自分が欲しかったものを貰えない、自分がやりたかったことをやらせてもらえないと怒る)
・階段の上り下りにハマる
・自動販売機やメダルゲームを見つけるとお金、メダルを入れたがる
・ベビーカーやカートに乗るのは疲れた時だけ。「歩く!」と欲望のままあちこち行ってしまう(買い物に連れて行くのが大変)
・病院が嫌いで、駐車場から察し、診察が終わるまで泣き続ける。1歳半健診でもうちの子だけ最初から最後まで泣いていました。積み木等、発達検査の時のみ泣き止み実施出来たため、指摘されませんでした。
公園等、支援センターでは遊具だったりお友達のいる場所へ場所見知り人見知りせず行くタイプです。
言葉は三語文が出ていてやり取り可能。食事は補助いらず、スプーンとフォークを使い食べています。とにかく大人の真似をしたがりお箸を渡したところ、グー持ちですがお箸も使って食べています。好き嫌いはなくよく食べます。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳9ヶ月)
ままりん
性格どころか、その月齢の大半が通る道だと思います(^_^;)
ラティ
性格だと思います😊
心配いらないかと。
コメント