覚醒剤ってそんなに辞めるの難しいのでしょうか…私の知り合いは覚醒剤で…
覚醒剤ってそんなに辞めるの難しいのでしょうか…
私の知り合いは覚醒剤で捕まりましたが初犯だったのですぐに出てこれました。でもその後も辞めれないようで…
覚醒剤って私はやったことないからわからないのですが何がよくてハマるんでしょうか?
- みさ(2歳9ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
脳が記憶しているから無理かと💦💦
はじめてのママリ🔰
もちろん私もやったことないですが、何がよくてというか一回やると脳が欲しちゃうんでしょうね💦
依存症ってお酒やタバコも他の薬物でもそうですが、脳が欲しちゃうのを理性で抑えるしかないからやっぱり辞めるが難しいんでしょうね💦
ままり
やめたくてもやめれない、みたいな話は聞きますよね(私も勿論やったことないからテレビとかからの情報だけど)🙄
合法なもので依存性のあるものだと、タバコとかお酒とかカフェインとかギャンブルとか、あとチョコとか、、を考えると、まぁやめれないのちょっと分かるな、って思います🤔(私はチョコだけはやめれない人です🤣)
タバコだって、妊娠中でもやめれない人もいるくらいだし(妊娠中やめてても産後どうしても吸いたくてまた吸い始めた人もいますし)。。
覚醒剤の『何がいいか』は私には分からないけど、1度やったらやめられない気持ちよさ?みたいなのがあるんじゃないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
カフェイン、タバコ、酒と同じように辞めれないと思います。
ダメって言われたらやりたくなるように。
かな
私も覚醒剤はやったことないですが、
周りにタバコをやめられない人はたくさんいますし、
私自身お菓子を減らそうと思いつつついつい食べてしまうので、
身体に良くないとわかっててもやめられない難しさは理解できます。
一度知ってしまった快楽はやめられないのかなと思います🤔
コメント