nk163
私の場合体外受精や顕微とかに頼るじゃないですがそれしか早く妊娠できないって思ってました。
なので自然にできた妹や友達を心から喜ぶ事ができず自分の身体を責めたり妬んだりしてまってました(>_<)
もぉドス黒かったと思います(>_<)
お金も凄くかかるし痛いし辛いしで気持ちも折れそうになる時もありました(>_<)
でも頑張って育った卵をエコーで見た時、大きくなったので採卵する日が決まった時、受精してくれた卵を写真で見せてくれた時、その写真がとても嬉しくて胸に抱きしめた時、この1つ1つが妊娠に繋がっていくってことなのかと思いながら病院の日が変に待ち遠しかったです!(o^^o)
不妊治療は精神的にきたりすると思います。私はだいぶきました!笑
ネガティヴになりっぱなしでした‼︎笑
amamさんも色んな気持ちになって当たり前だと思います!(>_<)
何が原因で不妊治療を挑戦されてるかは分かりませんが自然で頑張れそうなら私はそれはとても良い事なので自然に変えてもいいと思います(o^^o)
色々と大変だとは思いますがamamさんが気持ちの負担にならないような良い方で妊娠ができますように…♡
心より応援してます‼︎♡
らん
私は完全に体外受精をしないと妊娠できない体質です。
だからこそ体外受精をすることがきまったとき悔しさと悲しさと申し訳なさで一杯でした
でも、一度目流産とはなりましたが着床し妊娠できるんだ!という前向きな考えと共に他の人は自然にすぐに妊娠できるのになぜ私は、、とも思います。
でもそれでも妊娠したい子供が欲しいから挑戦しますよ♪
habakana
私は人工受精を飛ばしてステップアップしました♪子供を産むには早いに越したことはないし、体外受精の確率も上がります♪♪自然妊娠出来るのが一番いいとは思いますが、世の中体外受精で授かる人なんてたくさんいますよ♪♪別に恥ずかしいことじゃないです。胸を張って頑張りましょう♪♪
退会ユーザー
ありましたよ(;_;)
自然妊娠じゃないことに対する後ろめたさ、悔しさ、悲しさ、そして不妊治療のことは両親にも話してなかったので罪悪感もありましたね
いろんなネガティブな気持ちも湧いていましたが、それでもやっぱり赤ちゃんが欲しかったです
自然妊娠じゃないけど、病気の人だって治療するんだから同じこと!受精卵をお腹に戻した後は自然妊娠の人と変わらない!妊娠するためにちょっと手伝ってもらっただけ!
なんて自分を言い聞かせたりもしましたね
でも、無事、妊娠、出産を終え、娘が家族みんなに愛されているのを見ると、あのとき頑張って本当によかった💨の一言につきます
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
私もなんでここまでしないと子供ができないんだろう…と自分を責めたりしました💦
うちの場合は、私が多嚢胞だったのでタイミングから始めたもののなかなかできず、旦那のを調べたら旦那にも原因があったため、すぐ人工授精に変えましたがそれでもできず、もぅ体外受精にするしかない‼︎と踏み切りました!
やっぱり年齢的なものもあるし、私も旦那も子供が大好きだから早く授かりたい、赤ちゃんに会いたいという一心でしたね😊
でも常に不安で押し潰されそうでした😥
採卵から移植までスムーズにいき、無事に着床してくれたときは泣きました😂
不安もいっぱいだと思いますが、頑張ってください✨
応援してます💕
ぴーや
私もそう思いましたが毎回リセットでつらい思いするのも嫌だ、自分よりあとに結婚した人が簡単に妊娠していきその報告に苦しむのも疲れた、1日でもいいから早く妊娠したいという思いで先週採卵に挑みました!
ほんとになんでこんなお金をかけて痛い思いして大変な思いしないといけないんだと悲しいです。でもあとでもっと早く体外受精に踏み切っていれば良かったと後悔してる人って多いみたいですよ!もしかしたらたまたま自然に出来るかもしれないけどそんな確率にかけられませんでした。体外受精ですんなり出来たらやって良かったってきっと思いますよー♡
まっきぃ
うちは重度の男性不妊で顕微授精しか無理と言われたので、それしか方法がないならやるしかないって感じでした。
けど私には何も原因がないのになぜ私だけこんな痛い思いや辛い思いをしないといけないのか…旦那の精子さえ正常なら…相手が違ったらすぐに自然妊娠出来たかもしれないのに…とか最低なことばかり考えてました😭
今でもお金も時間もさほどかからず自然妊娠出来る人が羨ましくて仕方ありません。
けど医学の進歩のおかげで私達のような夫婦でも子どもを授かることが出来たのでそこには感謝しかありません。
コメント