中学校からの転校について不安を感じている方がいます。実家が遠く、将来的なリフォームや家の管理についての悩みもあります。同じ経験をした方の意見を求めています。
中学校から転校は子供にとってとても負担ですよね。
ただでさえ不安が強い子なのですが将来実家に住まないといけません(実家までは10キロあります)。そうなったら転校になってしまう…今築28年なのでその頃は38年。
でもまだまだ住めるのでそこをリフォームしたい。
同じご経験の方いらっしゃいますか??
中学3年さんは車で送り迎えも考えましたがそしたら働けないし…。
その家を貸すにしても80坪あり手入れも大変なので誰も借りないと思うんです。
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
長男中2のときに引っ越しましたが、すぐにお友達もできたりと逆に引っ越してよかった!言ってましたよ☺️
その子によるのでなんとも言えないですが(;´д`)
はじめてのママリ🔰
子供サイドですが、同じ経験があります
親の転勤で中3春に遠いところへ引っ越して散々でした。人見知りで内気なので😭
周囲の人達からは新しい学校でも上手くやってるように見えていたそうですが、私は相当無理してました。。
中3だと転校直後に修学旅行があるのもしんどいです。
まだ小1ということであれば、
引越しを1年後ろ倒しにはできませんか?
中3までは今のところで、高校からは学区とか関係ないですし、10キロがどんなもんかわかりませんがお友達と同じところへ進学もできますよね。
もしくは引越しを2年前倒しすることはできませんか?
中学入学のタイミングとかです。
-
はじめてママリ🔰
同じ経験があられるんですね!
中3からの転校はとても辛いですね😢
中学校からの転校も考えてます!!ですがそれも小学校のお友達1人もいなくて転校するのは辛いですかね😭
とっても繊細なんで幼稚園もやっとこさ年長で慣れたぐらいです😭- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
中学からの転校も考えられていたのですね!それでも小学校からのお友達と離れてしまうことを気にしてくれるお母様がいるのはとても心強いと思います。
お子さんとても繊細なんですね。そしてそのことをママリさんがよく理解してくれていて素敵です。
1年後ろ倒して高校から引っ越すのは難しいそうですか?- 5月28日
-
はじめてママリ🔰
そうですよね!!
中学校は3年ですもんね🥺3年はあっという間ですよね!待ちたいと思います🥺ただ、下の子が今5ヶ月で上の子が中学校卒業時に小学校5年生?ですかね🥺てなったら分からなくなりました😂下の子が繊細でない事を願うばかりです- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。下の子のことも考えるとなかなかタイミング難しいですね😭下の子の性格にも寄りますよね。
ママリさん達にとって一番良い選択ができますように🙏- 5月28日
はじめてママリ🔰
そうなりたいです🥺