やっぱ価値もわかってない子供にあんな高いシール買い与えたえない方が…
やっぱ価値もわかってない子供にあんな高いシール買い与えたえない方がいいんですかね?🤣
ママ友は、めちゃくちゃシル活して集めてますが、ボントロとかの手に入らないシールは自分でパッケージのまま保管して
子供には100均のシールだけで交換させてます笑
娘たちが交換するのはそういう子も結構いるし、近所の年上のお姉さんにはいい鴨にされてて
この前も買ったばかりのボンドロがページの半分無くなってて、え?何と交換したの?と聞いたら
ん〜…わかんない…と🤣🤣🤣
なんかもう交換というより…主導権をあっちに握られてて
これとこれ交換ね!と勝手にシール決められて貼られてたり…笑
もう最近そういうことが多々あって、私が買ったシールただただ友達にあげてるみたいな状況になることがあって
シールを子供たちに買い与えるのがバカらしくなって来てしまいました😂
もう100均でええか…笑と😂
同じような方いますか?
4歳と小1なのですが、高学年くらいにもなればシールの価値もわかって来て平等な感じでシール交換できるのでしょうか😅?
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
シル活や流行りのはもはやマウントですよね😂価値がわからないからくだらない事でカーストがうまれるんですよね。
はじめてのママリ🔰
小3女子がいますが、シール交換で揉めたりカモにされたこと一回もないです💦
同学年ですごく仲いい子としか交換しないからかもしれません。
「これは置いときたいからごめん。その代わりにこれはどうかな?」とか子供なりに交渉しあいながら交換してますね🤔
年上とか、気が強い女子が相手だとそうなっちゃうのかもしれないですね💦
-
ママリ
そうなんですね😭
近所の小5の子と交換したりするんですが、、力関係違いすぎてダメとか言えない感じで😭
やっぱ対等の子じゃないと交換は成り立たないんだなと思いました💦- 36分前
@nt
うちの子は5歳ですが、ボンドロはボンドロと交換ね!とか色々考えてますよ🥺私や私の姉、いとこくらいとしか交換してませんが…。
他の子、特に高学年の子に勝手にシール取られちゃうようなら交換用シール帳、交換ダメなシール帳に分けて交換用シール帳だけ持って行かせたらいいと思います!
-
ママリ
高学年のお姉ちゃん、手が早くて、ダメっていう隙もなくこれとこれとこれね!みたいな感じで…後から気づくみたいな…😂
なるほど😭交換用と分けて持って行かせるようにします😭- 35分前
♡Mママ子♡
気になるなら与えない方がいいと思います💦
うちも年中と小1で価値なんて分からないから百均であろうと高いシールであろうと価値が分からないから可愛いと思ったら高いシール渡して百均の貰ったり逆もあります。
うちは私もあんまり興味無いのでボンドロの本物、偽物も分からないしうちの子が持ってるのは元々シールが大流行する前に私が趣味で買ってたものなので本物ですが、相手がボンドロと言ってるのが本物かもわからないしあまり介入しないようにしてます!
ただ子供達にも保管用のシール帳があり絶対交換したくないシールはそこに保管するようにしてます😊
-
ママリ
本人同士が納得してるなら全然いいと思うんですけど🥹
ほんと近所の小5の子がひどくて…😂
多分小さい子との交換用にしてるのかもしれませんが、紙にセロハンテープで付けただけの自作のシールをこれならいいよ!と交換させられてしまったりすることが多々で🤦♀️
後から嫌だったけど言えなかった…ということが増えたので、親同士話して交換禁止になりました🥹- 29分前
はじめてのママリ🔰
かって、交換したあとに親が指摘するくらいならかわなくてよいなと、、
てかまだシールはやってるんですね
おおさかですが、シールブームおわり、うりさばいちゅいました
-
ママリ
そうですよね(TT)
そういう手口なのか、近所の高学年のお姉ちゃんは大量のシール持ってるのに幼児とは紙の自作シールしか交換してくれないみたいなことが頻発して🤦♀️
もう交換禁止になりました。笑
こちら東京ですが未だに周り流行ってます😂- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
せめて同学年とするのがよいですね!
- 6分前
ママリ
そうですよね😂
私全然プリンセスもサンリオも好きじゃないんだけどwとこの前まで言ってた小5の子が、プリンセスとサンリオのシールばかり奪ってくの見てて(笑)ほんとレートでしか考えてないんだろうなって思いました🤣🤣w