社用車の事故に対する社長の対応に疑問を感じています。過去の事故では修理代を請求されていないのに、今回だけ請求されるのは不公平ではないでしょうか。運転することが恐れられるような罰金制度は避けるべきだと思います。
社用車での事故が続いてて、ぶつけたり擦ったりの自損なのですが、社長さんが怒り狂って見せしめのように昨日事故った人に修理代を請求すると宣言してます💨これまでの事故の人は保険で賄ったり、そのままだったりで1円も出してないそうです。こうやって差が出るのはだめだと思うのですがいかがてしょうか。事故起こしたくて運転してるわけじゃないし、そんな罰金制度になったら誰も運転しない気がしてます💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それはダメですね!勤務中の社用車での事故を個人で修理費用出すなんておかしすぎます!💦
はじめてのママリ🔰
旦那の会社だと
事故報告で◯さん✕回目の社内メール来るだけですね。
だいたい事故る人は決まっているので、名前みたらいつもの…ってなるみたいです。
よく事故る人のせいで、全社員の車の利用の仕方もかわりました。
-
はじめてのママリ🔰
事故の報告はだいじですもんね!明日はわが身ですし!
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱労働監督署とかに相談したらどうにかならないですかね💦
そんな社長だったら人がどんどん辞めていきそうですね😣
はじめてのママリ🔰
労働監督署→労働基準監督署です🙇♀️
はじめてのママリ🔰
8万円の見積書がデスクに挟まってて、給料天引きか現金で払うか選ぶように言われたそうです💦ほかの職員は「個人が払うのはおかしい」「本当に払わされるのなら皆で均等割しよう」となってます👛ここまで、セコい社長さんだとは思ってなかったのでショックです💨