生後13日目の男の子の母親です。授乳後の吐き戻しやげっぷに悩んでいます。吐き戻しが多く、鼻からも戻すことがあり、息苦しそうにもがいて心配です。同じ経験の方いますか?
生後13日目の男の子の母親です。初めての育児で悩みはつきません…💦
前から、授乳後の吐き戻しが気になります。最初は、飲みすぎたかな?くらいにしか思ってなかったのですが、最近吐き戻しが多く、鼻からも戻します。戻す前は、呼吸をしずらそうにもがいていて本当に心配です。
げっぷも出来るときと出来ないときがあます。同じような体験された方いますか?本当に毎日心配です😭💦
- みき
コメント
ルニー
上の子が本っっ当に吐き戻しの多い子でした!
元からげっぷが上手ではないし、
げっぷさせても横にすると口からも鼻からもプッと出てしまって、
授乳中にオムツが汚れてもなかなか替える事が出来なかったです(^_^;)
タオルで頭を高くしたり、少し抱っこしてから寝かせてもダメ。
一時間経ってから吐き戻しする事も多かったです。
おかげで新生児の頃は何度も着替えさせてました💦
息子はピューっと吐く事はなかったんですがどうですか?
よく、勢いよく吐くと心配と言われてますのでそうでなければ大丈夫かなと思います。
ちなみに息子はハイハイ始まる頃まで続いてました。
でも、成長するにつれ吐く回数は減って行きましたよ(^^)
ちゃーちゃん
吐き戻し、心配ですね💦
完母ですか?
-
みき
心配です💦完母ではなく…1日2回は、ミルクをあげています。
- 7月12日
退会ユーザー
ウチのもうすぐ3ヶ月の子も、ゲップが下手で、飲んですぐや寝て起きたすぐなんかに吐き戻します。最近は、戻ってきてもがいてまた飲み込んだり(汚い話ですいません)
おかげで、右向きで寝る癖がついてしまい、頭の形がいびつです(笑)
大きくなるにつれてなくなるって話を信じて待ってます。
後は、授乳の姿勢をもう一度見直してみるのもいいかもしれません。
体がねじれていたり、浅い加え方だと空気が入りやすいので。
たつきママ
うちの子も吐き戻しが多く、
げっぷも出るとき出ない時ありました💦
最近、自分なりにげっぷの出し方を覚えて毎回大きなげっぷ出させるようになってから吐き戻し減りました✨
吐き戻しがあるときはミルクのときですか??
みき
そうなんです💦同じです!
げっぷが上手ではなく…
授乳後、抱っこしてから寝かせてもダメなんです!
時間が経ってから吐くこともあります💦
勢いよく吐くことはないです。
吐く前のもがく感じが苦しそうです😢