※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎のっちん✴︎
子育て・グッズ

夜泣きで心が折れそうです。6ヶ月から夜間断乳中で、授乳したくないけど、声も枯れてしまい、授乳が必要か悩んでいます。ドライブやお茶、抱っこでも寝かせられず、困っています。

夜泣きで心折れそうです。
6ヶ月から夜間断乳してるので授乳したくないのですが、もう声も枯れてるし、授乳してあげたほうが良いのか…
ドライブしてまで寝かせようとしたけど無理でした。
お茶もダメ、抱っこもダメ…
ママも泣きたい😭

コメント

あすか

おしゃぶりとかだめですかあ??

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

おしゃぶりは持ってないんです、、💦

• 7月12日
nao

生後半年で夜間断乳は思いきりましたね😖なにか理由があるんですか?💦

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

添い乳が原因で30分ごとに起こされるのが辛かったことと、保健師さんに断乳しても良いと言われたことがキッカケです💦朝まで寝てくれてましたが1ヶ月ほど前から夜泣きです…

• 7月12日
  • nao

nao

うちの息子も30分おきに起きてました😭辛いですよね😭
    1年間完全母乳で育てましたが、3時間以上寝てくれたことがありませんでした💦
    夜間断乳は成功してたんですね!一カ月前から夜泣きがはじまったのなら、いま夜泣きの時期ってだけでおっぱいあげたらダメな気がします😭
    せっかく成功してたのにまた戻ってしまいますよね💦
    でも、お母さんが今辛いならあげてもいいと思いますよ😖!!!
    夏だから汗もかくし、喉乾くから夜中の水分補給は必要だと思います。

• 7月12日
  • ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

私も完母です。。本当にまとまって寝てくれてるのか不安でしたが朝まで寝るようになった時は感動しました😭
    やはり夜泣きの時期なんですよね…。毎日ではないのですが、最近ヒートアップして、マンションということもあり外に連れ出してみたりと試行錯誤です。。
    今日はもうやれる事は全部やったけど声も枯れてるし私も辛くて授乳してしまいました。。親がブレててはダメだと分かってはいても今日はもう心が折れてしまいました😭
    毎日夜泣きしてるわけではないので、今後も向き合いながら頑張ります💦

• 7月12日
さゆ

お母さんもお子さんもしんどければまだ半年ですし、授乳してあげればどうでしょうか?
添い乳がしんどければ、添い乳だけをやめてみるのは‥‥?

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

6ヶ月の時に夜間断乳し、今はもうすぐ11ヶ月になります💦
    夜泣きが始まるまでは順調だったのですが…😭もう声も枯れてるし、仕方なく授乳しています…親としてブレてしまい申し訳ないなーと思いながら…

• 7月12日
  • さゆ

さゆ

あ、ちゃんと読めてなかったですごめんなさい(><)
    お子さんはもう11ヶ月になるんですね!!

分かります(><)私もだいぶブレブレでした‥‥
    やっぱり泣いていたら可愛そうになってしまいますよね。。

• 7月12日
  • ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

こんばんは!お返事遅くなりすみません💦
    今週は夜泣きと仕事でグッタリでした😭体調悪いこともあり、泣かせ過ぎも心が痛みます…早く夜泣きがなくなればいいなと思います(/ _ ; )
    コメントありがとうございました!

• 7月14日
ふかふかふか

泣いてのどかかわいて寝れない、泣いて暑いとかはないですか?!

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

こんばんは!遅くなりすみません💦
    お茶もあげてみたり、暑いだろうとずっと扇いでいたりと試してみてはいるのですがなかなか😭
    いつか終わりが来ると信じて頑張ります😭

• 7月14日