※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
産婦人科・小児科

新生児多呼吸障害について、経験者の方がいれば教えてください。

昨日出産をしたのですが、子供が新生児多呼吸障害というのにかかり総合病院に転院になりました。
総合病院に行って確認したらミルクもちゃんと飲めてるし泣いてると言うので少し安心はしてますが
この新生児多呼吸障害というのは新生児にはよくあることだから大丈夫と小児科の先生も言ってましたが、もし周りに新生児の時に同じ病気持ってたよという方がいましたら知りたいです。

コメント

ゆう

出産後の一過性の多呼吸の事ですか?
うちの娘も多呼吸と呻吟ありましたが元気ですよ☺️

• ゆう

ゆう

心配ですよね😣

うちの娘は保育器で酸素投与しましたが次の日の朝には酸素きったみたいです。
    あと娘は血液検査して炎症反応が少しだけあり呼吸は安定してきてるけど抗生剤投与して一応保育器にいましょうと言われました。(体重もおもったより小さくて2402gでした)
    授乳は3日後にできて保育器でたのは4日後、退院は5日後でしたよ。

産後の自宅に訪問にくる助産師さんは一過性多呼吸はよくあるし抗生剤投与もよくある事だよー。と言われてました💦病院ではそんな説明なかったしかなり心配でした😥

今まで病院の問診など検診などいって問診に出産時多呼吸と書きますが呼吸の事で何か言われたことはありませんよ☺️

• 5月28日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

回答ありがとうございます。
    はい、そうです。
    どれくらいで退院しましたか?

• 5月28日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

ゆうさんコメントありがとうございます
    本日総合病院に行ってきました。今日で総合病院行って3日目です。
    ミルクも飲むし泣くし元気だけど、あとは呼吸が安定すればということで鼻から酸素補助をしていました。あと点滴もしてました。
    4日目5日目で退院になるのを私も願ってます。

• 5月29日