夫が鍵を落とし、交番に届けられたが、帰宅時に鍵が開いていたため不安を感じています。夫が鍵を変えたいと言い、どう対応すればよいか悩んでいます。
日曜日に夫が家の鍵を自宅付近で落としました。鍵についてたGPSで交番にあることがわかり、届出によると夫が家を出た時間+30分くらいで交番に届けられていました。届いた時間も朝だったので複製もなさそうかなぁ?と思ってます。
今日夫が15時過ぎに家に帰った時に家の鍵が開いていて、たぶん私が閉め忘れたんですが、夫が「気味が悪い、鍵を変えたい」とぶつぶつ言っています。「変えたら?」と言ったら夫がキレてます。何と言えばよかったんでしょう?
私が鍵を落としていたら、夫はキレ散らかし、鍵変えろ!!と怒鳴っていると思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ユウ
変えたら?は突き放されたように感じたのかな?という気もします。
確かに当初の原因を作った人だしイライラはしてたんでしょうけど、共感がほしかったのかなあと🧐
鍵は鍵屋さんで簡単に複製できるタイプですか?それなら30分だと大丈夫そうですが、番号見てネットで頼むタイプの鍵なら番号控えるだけなので一瞬で情報は取れそうです🧐
うちは主人が常習犯なので原則持たせてないくらい信用ないです😅
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです!!
そうだね🥺変えようか🥺と言ってほしかったのでしょうかね。。。
それなんですよねー(笑)
自分はこちらに強く言ってくるのに、自分の身になるとちょっと言われただけで怒る、不機嫌になる、イライラする。
いやいやいや。そちら様はいつも強気でイライラされてますが。こちらは、またか🤦♀️と思ってるんですよ。
これは病なのでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです!!!
全部私のせいになってます💦
うちの夫は発達あると思ってます💦- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
責任転嫁すごいです。
発達って思っても割り切れはしないです🫠自分から通院等して努力してるなら少しは割り切れるかもですが💦
自分に対してキレられるのも嫌ですが、自分関係ないのにイライラされるのも困りますね💦- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
えー。責任転嫁がすごい😇
失くしてごめん。心配だから鍵を変えようってなんで素直に言えないんですかね。
自分が失くしたんでしょとか言うと、きっとまたイライラしますよね🙄
うちの夫も発達なのかもしれないですねー。発達って思ったら割り切れますか?
うちの夫は私にイラついてるわけじゃなくて物事や自分にイラついてるみたいです。
だったら、毎日毎日私達の前でぐちぐち吐き続けるなって思いますけど(笑)- 5月28日
はじめてのママリ🔰
落とした旦那さんが蒔いた種なのに!
驚きです。
-
はじめてのママリ🔰
夫が蒔いた種ですよね?💦
全面的に私が悪いことになってます💦- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
だんなさんは、きちんと鍵閉めてくれれば、疑わずにすんだのにー!って感じなんでしょうけど、それとこれとは別問題だからって感じですよね。
今日鍵が開いてなくても、もしも複製している人がいたら泥棒に入られるんだから、こっちからすると、あんたちゃんとしてよですよね。- 5月27日
はじめてのママリ🔰
共感より私の謝罪が欲しかったようです。鍵落としたけど複製のリスクはないから、今回は全部私が悪いと思ってるようなので💦
鍵屋さんで複製できる簡単なやつです。落とし場所が家の前にある公園付近と書いてあったので、公園に遊びにきた子供が落としたと思ったのか🤔?
子供のGPS付きの鍵を持っていってたのが不幸中の幸いでした💦