※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
家族・旦那

皆さんの旦那様ってどんな感じですか?😳よその家の旦那様はどんな方なの…

皆さんの旦那様ってどんな感じですか?😳

よその家の旦那様はどんな方なのかな、とか
気になりませんか?(笑)
リアルの友達には見栄を張ってしまったりこれは言いたく無いな、とかあって言えないしお互いにそうだと思うので実のところはみんなどうなのかな?とふと気になりました
惚気も可能です💕色々聞かせてください!

うちの話も聞いて欲しい!
12歳差の夫婦ですが、旦那が子供っぽいところがあるのでよく兄弟みたいな喧嘩をします。(笑)
些細なことでお互いに張り合ってしまいます。
家事も育児もこっちのがやってるとか、お互い褒められたい気持ちが強くて、相手のことが見えずぶつかり喧嘩することが多いです。。
しかも毎日と言っていいくらい喧嘩します。
旦那は言葉選びが下手くそ、私はいちいちその言葉何⁉️って
突っかかっちゃうので相性最悪です😹
でも喧嘩が長引いたことはなくて、お互いにその場で言いたいこと言いまくって何の喧嘩かわからなくなり絶対にぎゅーして仲直りします
仲がいいのか悪いのか…😹

普段はいつもふざけてて、男の色気を感じれなくなってきました。レスだし。なのに妊活になると全然のり気で、2人目の話とかしても、いいねぇーってのり気です。(笑)特にこだわりもないので私の家族計画に全部肯定でついてきてくれます。
まだ仕事したいから2人目は歳の差で。と言えば、そうだね、それもいいね!と言ってくれるし
やっぱ2人目欲しいといえば、それもいいね!仕事は後からでもいいしね!と欲しい言葉をいつもくれます。
そういうところはほんとに大好きです、、

仕事は朝早いのに、子供が5時に起きれば先に一緒に起きててくれますし、休みの日は公園にも行ってくれます。
ママ友と宅飲みする時に、連絡せず家にいて、帰ってきても文句言わずむしろ私のママ友と仲良くなっちゃうタイプです。(笑)

お給料は良いわけではないですが、
私が家計もお金も全て管理していて
美容医療やりたいと言えば勝手にやっていいと言ってくれるし、
良くも悪くも欲がないです😹
お金使うのはタバコくらい。笑
遊び行かないのでやきもち焼きな私からしたら最高です

だから大好きなところと大嫌いなところが常に交差してる感じ。。
喧嘩をすると余計な一言が多くて、人の気持ちわからないのかな?ってことも多々…

この人しかいない!って思う時もあれば、
この人と一生を終えていいのか?と思うこともあります。。。

皆さんの旦那様はどんな方ですか?

コメント

はじめてのママリ

仲良いんだか悪いんだか、大好きと大嫌いが常に交差とかめちゃくちゃ分かります🤣

でもお話し聞いてていい旦那さんだなーと思いました🥰
肯定してくれるところと、子どもの起きる時間に起きるところと、ママの友達と仲良くなってるところとか最高です😆😆

うちは頭良い、お金に不自由ない、絶対に私の言うことを聞く笑
ところとかは好きですが、

頭良いが故に喧嘩した時に論理的に諭してくるのか本当に腹立ちます笑

• まみ

まみ

頭いい旦那さんいいなあ✨!!
    自分で色々考えれる人素敵です😹
    うちの旦那は自分で何か考えるのが面倒な人なので、私がいうことに流されて何でも肯定してくれるっていうのはあります。笑
    そこがいいとこでもあるけど、馬鹿だなと思って冷める時も正直あります、、笑

• 49分前
ママリ

良い旦那さんですね!✨
うちの旦那さんは、言葉足らずの不器用さんです。カッとなって怒る時もありますが、手を出さずに怒りをしずめようと必死です。
言葉の優しさはないけど、少し家事やっておくかとかたまにコンビニスイーツを買ってきたり行動で優しさを示そうとしています。
私は言葉足らずでコミュニケーションが取れないことにイライラして怒ります😡
お金は貯められないタイプだし、、仕事の休みも全然ないくせに給料も低いです、、💧‬

歳の差あるけど、うちも言いたいことは言い合える感じで、合うところ合わないところがあって、、この先もずっと一緒にいるんだろうけど、離婚してやるー😡って気持ちになる時も多々あります笑
結局は仲良しなので、このくらい言い合えてる方がちょうどいいのかなとは思ってます😅‪‪

• まみ

まみ

うわーーー!わかります!!
    カッとなって怒ってくることよくあります😹
    冷静に話したいのに、意外と短気で😹
    言葉で伝えて欲しいのに、何か私に買ってくることで愛を示すのも超わかる。。
    レスの話し合いの時に「愛されてない感じがする」というと
    愛してるからスイーツ買ってきてるんじゃん!って言ってきて
    …はい?
    ってなりました(笑)

• 45分前
  • ママリ

ママリ

共感ありがとうございます笑
    嬉しいです!

• 37分前
mii

リアルだとあんまり話すと自慢になっちゃうかなと思っちゃうので、ここだけの話ですが😂

同い年でお互い一目惚れ、夫は誰が見ても超美形で長身のシュッとしてる人なのですが、ちゃんと付き合ったのは私が初めて!
優しくて頭が良くて生活力があって仕事も極めている
夫の仕事の話を聞くのが好きです!
育児も家事も率先してやってくれてるので、仕事から帰ってもゆっくりさせてくれるように頑張ってくれてます
欠点としては大事な決断は割と私
意見求めてもあんまり決められない優柔不断なところもある
でも私が仕切り屋で合わせてもらいたい派なので割と上手くやってます🤣
最近親父ギャグがひどくて私も子供も慣れてて無視してます🤣
喧嘩は殆どないのですが、毎日家事育児仕事でお互い疲れてて私が優しくできないこともあるのですが、夫のおかげで割と仲良くやれてます😂
レスではないですが、頻度は低くなりました😭

結婚して丸13年ですが結婚するならこの人しかいなかっただろうし、この人と出会って結婚できてよかったな〜って感じてます!

• まみ

まみ

リアルでは良いとこも悪いところもストレートには言いづらいですよね😹

お互いにうまく補い合えてるって、とてもいい関係ですね!
    ほとんど喧嘩せずに13年も過ごせるなんて、旦那様もmiiさんもきっと穏やかな方なんだろうなぁと思いました💭✨
    この人しかいなかったって最後の言葉がめちゃくちゃ響きました💕素敵すぎます!!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

結婚する時に顔とお金は必須条件でした

あと優しい穏やかは前提で。

はじめてのママリ🔰

素敵な関係ですね☺️💕

うちも基本的に仲良しです😊
私のすることなすこと全て全肯定です。
お金の管理ができないで全部私任せですが、私が家計管理が好きなのと、家計が把握できるので良いです。
旅行の計画なども全て私、旦那は運転手です。
でももし旦那がやってくれる人だとしても、多分自分で色々調べたり指摘したくなっちゃうので、今の役割分担がお互い合ってるんだと思います。

好きな所で言えば、毎日家事とか育児とか、一つ一つのことに沢山ありがとうって感謝してくれます。
とても穏やかで怒られたことは一度も無いです。私は勝手に怒ることはありますが。笑
たまに私のダメなところを笑いながら指摘してきますが、全然嫌な感じしないので伝え方が上手いなと思ってます。
あとはお酒もタバコもしない人で、お金のかかるような趣味もあまりなく、物欲もない人なので、お金が掛からない所も助かってます。

イラっとするポイントは、旦那は学生時代に勉強してこなかった人なので、とにかく常識を知らない所です。
前に何度も聞かれたことでもすぐ忘れてイラッとします!
あと、会話の主語がなくて、何を伝えたいのかがすぐにわからない、私から何回か質問しないと全容が見えてこない所がイライラします😂
まるで小学生の息子と話しているようです。笑

付き合ってる時から入れると20年以上一緒にいますが、基本的にはとても仲良しで、この人と結婚して良かったなーってよく思ってますし、多分私に合う人は他にいないんじゃないかなーと思ってます。
私はどちらかと言うと短気で気が強く、旦那が大らかなので、割と性格も合ってて、長所短所も補い合えてる気がします。

長々と失礼しました🙇‍♀️