自分が不在時、彼氏が自分の家にいるのが嫌な方っていますか?😗付き合っ…
自分が不在時、彼氏が自分の家にいるのが嫌な方っていますか?😗
付き合って一年半、今までは思ってても言わなかったんですが、、ついに本人に言っちゃいました😅
私が不在時にはなるべく自分の家に帰って欲しいと、、。
今まで、勝手に冷蔵庫あけたり食料(ストックしてたレトルトカレーとかカップラーメンとか)やお菓子を勝手に食べられてたり、ご褒美用に買っておいたコーヒーを勝手に飲まれたり、子供のためにかっておいたパンを勝手に食べられたり、、。
食べていい?とかもなしです笑
正直、私は人の家の冷蔵庫を勝手に開けたり、人の家のものを勝手に食べるという行動に衝撃を受けました😇
彼氏は外食おごってくれたりするので許容範囲か、、?と思って我慢してましたが、あると思ってたものがなくなっているというのがかなりストレスになってきたので言ってしまいました😇
ちなみに彼氏には角を立てず、「貴重品や現金を家に置いてるから、信用はしてるけど、もしなくなってたり私の勘違いだったりで疑ってしまうことになったら嫌だから」と伝えましたが、、、私はケチですかね、🤣
- まま
初めてのママリ🔰
私も嫌です😭
食べたりとかなくても嫌ですね💦
別の話ですが、会社で私のIDを借りて作業されたりするのも嫌で、とにかく自分のものを勝手に使われたり把握しきれていない状況がすごく嫌なタイプです😭
はじめてのママリ
同棲しているわけじゃないってことですよね?💦
一年半付き合ってるなら距離感も近くなるでしょうし冷蔵庫勝手に開けるくらいはするかもと思いました😅 が、そんなに頻繁に何でも食べられると、おそらく初めに怒られないのに味を占めていいんだと思ってやってると思います☹️
嫌なことは嫌だときちんと伝えるべきなので、伝えて正解だと思います!
コメント