急にお友達と遊びたがるようになりました🤔人見知りな子なんだろうなと前…
急にお友達と遊びたがるようになりました🤔
人見知りな子なんだろうなと前から思ってたのですが、最近急に公園に行ったら見知らぬ子と遊びたがるようになりました。
前まで「あーそぼ!」と声かけられても私の後ろに隠れる感じだったのに、今は遊びたい子のそばに寄って同じ動きをして「遊びたい」アピールをするように。ただ恥ずかしいらしくて声はかけないです。たまーにちっちゃい声で言うのですが、ちっちゃすぎて相手の子に聞こえてない😂
これ私は見守るでいいですかね?🤔
私から「一緒に遊びたいんだって」って相手に声かけちゃうと、いつまでも誘い方覚えないよなと思って💦
一緒に遊ぼうって言ってごらんって促すとかした方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
ところかまわず
うちの場合は、自分で元気よく挨拶して、あそぼう!が言えないなら、お友達とは遊べないよと伝えています。
最初はモジモジしたり、私に言わせようとしましたが、自分で言う!を徹底したら、勝手に遊べるようになりました☺️
mimi
私はとりあえず見守ってます☺️
自分の子に一緒に遊びたいの?って話しかけたりはするんですけど相手が遊びたかったら向こうから来て遊んでくれたりするときもあるし、興味なさそうなときもあるし、私は暑くなくなった夕方とかに行ったりするんですけど親の都合で帰る時間とかあるかなと思って💦
コメント