※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が単身赴任中、懲戒解雇になったようで、その事実と理由を言っては…

旦那が単身赴任中、懲戒解雇になったようで、その事実と理由を言ってはきたのですが、口頭だけの報告なのであとからモヤモヤして。家族の人生もあるし😥
家族であっても私から会社に連絡して事実確認はしないほうがいいですか?💦
そして次の就職は不利ですよね?

私がメンタルやられてるので、優しいお言葉でお願いします😣

コメント

たんぽぽ

家族であっても奥さんから会社に連絡はなしかと😭
そんな急なことで焦っちゃいますよね、
なにが原因かわかりませんが、次の就職に響くほどのことしちゃったのでしょうか!?

はじめてのママリ

んーーー、難しいですね🫠
どちみち解雇ですから、連絡して聞いてみても気まずいとかそういうのはないし、確認したいならしてみていいと思います!!!
解雇ってよっぽどなことをしたと思うので、次の就職は不利ですね🥲

はじめてのママリ🔰

解雇通知はあるか
荷物返却や社宅はどうなるのか、旦那さんに聞いてみるのが1番かと。

会社側に事実確認しても、本人(旦那さん)の同意が無いと言えないと言われる可能性が高いと思います

まずは上記のことを旦那さんに聞いてみてください😌

たこさん

旦那さん的には解雇される程のことをしたのは間違いないんですか??
事実確認したくても本人じゃない人には取り合ってくれない可能性が高いと思います。