※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

病児保育について。在宅勤務できる職業でも利用している方いらっしゃい…

病児保育について。
在宅勤務できる職業でも利用している方いらっしゃいますか?
在宅勤務をしながら看護してますか?

子供が11ヶ月の頃に職場復帰してもうすぐ2ヶ月たとうとしています。
覚悟はしていましたが、保育園に入ってから毎週発熱。24時間ルールあり。
夫は簡単に仕事休めない(私も簡単に休めないけど🙎‍♀)、私は普段は出社してるけど在宅勤務ができるから登園できない日は必然的に私が在宅勤務をしながら看護していました。月の3分の1くらいは保育園休みです😭

仕事も復帰後から内容ががらっと変わり(産前と同じところに戻れるように配慮してほしかった…)、引き継ぎを受けていて仕事をはやく覚えないといけない中、後追いもひどくてギャン泣きしてるのをなだめながら仕事をするのに疲れてしまいました。構ってあげられないのも可哀想です。

病児保育はなんとなく在宅勤務ができない職業の方が利用するものなのかなと思い今まで利用しなかったのですが、利用してもいいですかね🥲仕事が進めれないです。
もうすぐ産休に入られる方がいて早く仕事を覚えないといけないので、子供が発熱するたびに休むことはできません。

けっこうメンタルやられてるので厳しいご意見はご遠慮いただけますと幸いです…

コメント

はじめてのエルモ

在宅勤務でも病児保育利用してますよ!!あくまでも仕事のためとかが対象なので、在宅であろうが仕事なので利用しましょう💪

子供を見ながら仕事をするとほとんど何も出来ずに終わりますよね😭😭

うさぎ🔰

病児保育使っても良いと思いますよ。
ただ問題はかなり狭い門です。
私も在宅で息子が月の半分熱出て看病しながらやってます。
病児保育使いたくて色々近隣調べたのですが、私の近隣はすごく少なくてガッカリしました。
少し離れた場所でもあったので問い合わせたらナース専用だったりで探すのに疲れて諦めました。
一度調べて問い合わせてみるのが近道かと思います。