はな
賃貸なら妥協できる広さだとは思いますけど、ただ5人家族と思うと、長く住むには狭そうですね💦
LDK12畳のところに住んでましたが、3人でちょうど良いぐらいでした。
お子さん小さいうちはいいと思いますが、大きくなってきての5人だったら狭いなーとは思います。
はじめてのママリ🔰
賃貸の時に11帖のリビングでしたが子ども1人でなんとかで、2人になると激狭で引っ越しましたね😅
-
はっぴー
そうですよねー😂😂
けど現時点でリビングにはソファーとかも何も置いてなくローテーブルのみなんですよね🤔
行けるっちゃいけそうな気もする…(笑)- 5月27日
はじめてのママリ🔰
合わせて13畳あるなら賃貸ならよくあるサイズ感だと思います!2階引っ越してますが、いずれも12畳でした。物や収納の量や形にもよると思います。
縦長3畳+9畳の時はゆとりありました。今は6畳+6畳で勉強机も置いていて、ランドセル用や幼稚園用の棚とか滑り台(以前は1部屋多かったので調子に乗って買った笑)もあるので結構狭めではあります💦
全然住めますが、子供がおもちゃ散らかしてると足の踏み場ないなー😓ってなります。子供部屋も一応用意していて、おもちゃの大半はそちらにありますが、リビングになぜかせっせと運んできます🤣
大福
ちょっと狭いなーと思っちゃいます💦
めっちゃ都心で駅近なら仕方ないかなと思いますが、お子さん3人じゃより狭そう😭
でもとりあえずの賃貸ならありかもです!
-
はっぴー
駅、小学校まで10分ぐらいなので検討中で🤔
現時点で住んでいるところが建売でも5000万超えで😭😭😭😭本当は家が欲しいですが、無理なので賃貸戸建てにしようかなと……🫠🫠- 5月27日
はじめてのママリ🔰
部屋の使い方次第では?
うちも戸建賃貸に3回ほど住んでますけど、LDKで13畳もあれば苦じゃないですよ。
-
はっぴー
前回が12帖に住んでいて、
まあまあ狭かった気もするんです🤣
けど共働きで土曜まで仕事なので、基本的に日曜ぐらいしかみんなで過ごす時間はないんですよね😂だからいけないかな?と(笑)(笑)- 5月27日
はじめてのママリ🔰
戸建てにしては激狭リビングですね。
うちマンションで11.1畳LDです。
ギリダイニングテーブルとソファーセット置いてます。
でも両方置くなんて贅沢なのでダイニングソファーにしたいと思ってます💦
-
はっぴー
今現状ローテーブルとビーズクッションのみで🤔🤔それを維持するつもりなので大丈夫かなぁーと思ってますが、やっぱ狭いですよね😂😂- 5月30日
はじめてのママリ🔰
賃貸マンションでLDK10畳のところに住んでます!
ダイニングテーブルはやっぱり小さめじゃないとだめですね😂
それ以外は不便なく使えてます!
-
はっぴー
他にものは置かれてますか?!
うちが今ローテーブルとビーズクッションのみでそれでもいけないかなあ?と思っているのですが😓- 5月30日
-
はっぴー
そうなんですね!希望が見えました👀✨
賃貸戸建て、引っ越そうと思います!- 5月30日
-
はっぴー
検討中なのですね!!!同じすぎてなんだか嬉しい!!!笑- 5月30日
-
はっぴー
申し込みが入ったんですね😭😭
内見できるのいいですね😭私が迷っているところまだ退去してなくて😭😭- 5月30日
-
はっぴー
そうなんです😭😭😭
けどもう申し込みしちゃおうかなと思ってます😭😭😭- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ソファー ローテーブル テレビ台など置いてますよ!
そんなに狭狭ってわけじゃないですよー!- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も今賃貸戸建検討中なのでお互いいい物件ならいいですね😊
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
明日2件内見に行く予定です!
本命だった物件は今日申し込みが入ったみたいで内見キャンセルになっちゃいました😭- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
まだ退去してないと中の写真も見れないし想像つかないですよね😭でも早くしないと今回の私みたいに先に申し込み入っちゃうかもしれないし…すんごーく悩みますよね😭
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
申し込み良いと思います😊応援してます!
- 5月30日
コメント