卵の時だけ口周りが赤くなる子いますか?病院に行きましたが全身性ではな…
卵の時だけ口周りが赤くなる子いますか?
病院に行きましたが全身性ではないしアレルギーではないと言われました💦
控えることもなく普通にあげたらいいとのことです。
プロペト塗ってから食べたら赤みはかなり抑えられますが…
いつまで塗るのが良いのでしょうか?
- ちど(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子がそうでした。
アトピー性皮膚炎があったので念のため血液検査して、少し数字が出ましたが、慣らしていけば大丈夫ということで、普通にあげてて、今は卵大好き星人で何も症状でません!
うちはプロペト塗ってませんでしたが、保護目的なので徐々に様子見てやめるでいいと思いますよ!
ちど
ありがとうございます😊
今は卵大好き星人なのですね😂
病院ではアレルギーではないと言われましたが、毎回赤くなるので気になってて。念の為の検査した方がいいですかね?
はじめてのママリ🔰
もぉー、卵卵です笑
うちも毎回赤くなってましたけど、頻度とか様子見てあげてました!
卵アレルギー大変なので治したくて😂
もし気になるようでしたら血液検査してみてもいいと思います!
小児科ですかね?もし小児科で必要ないよって言われるようであれば、実費になるかもですが皮膚科とかでも血液検査やってたりするので、そっちでやってみてもいいかもです!
うちはアトピー性皮膚炎あったので一応小児科で6つの項目のやつだけやりましたが、他に気になることがあったので実費で皮膚科で血液検査しました😊
ちど
そうなんですね!
小児科です😭
今の量続けていけばいいよーと言われました💦
そして卵黄の後フレンチトーストだったので、ボーロとか加工品から試してみるようにと言われました。
私も卵アレルギーだったら嫌だなーと😫
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、うちも同じこと言われてました!
フレンチトーストはちょっと難易度高いと思います、うちも出なくなってきた頃にあげたら流石に荒れて、早かったか!と思った記憶があります😂
先にそれこそボーロとか薄焼き卵とかの方がいいかもですね!
症状なくなるといいですね😊
ちど
フレンチトースト早いんですね!
無知でした🥲
薄焼き卵良いですね✨
ありがとうございます😊