コメント

ゆう
36週くらいで里帰りしようと思ったら、35週で産まれちゃいました(>_<)
準備だけは早めにした方がいいと思います!

y..
出産前は里帰りしませんでした!
両親が共働きなのもあり帰っても変わらないかなとおもったので、、笑
-
ちぃ
うちも両親共働きなので悩んじゃって^_^;
今よりお腹大きくなったら家事するのも辛くなるのかなぁ〜と💦- 7月12日

みい
帰らないつもりでしたが予定日間近になり、家のことをやるのが辛くなってきたので明日帰ります(´;ω;)前駆陣痛も始まると思ったように動けなくて...
出産のあと里帰りする予定だったので早めに荷物を置きに行くって感じで帰ります。
-
ちぃ
家の事やるのやっぱり辛くなってきますよね💦
今でもお腹張りやすいのでご飯作ってるとお腹張ってきて途中で休憩しないとできない感じなんです^_^;
38週〜39週くらいには帰ろうかなぁ〜😌- 7月12日

きなこ
実家まで車で10分ですが、産んでから里帰りしました!
ただ38週くらいから、旦那が仕事の日は午後は毎日のように行ってました。
友達誘って出掛けた先で何かあったら嫌だし、暇なのはもちろん一人でいるのはちょっと不安もあったので。
-
ちぃ
同じくらいの距離ですね☆
産んでから里帰りしたんですか〜😌
1人ってやっぱり不安になりますよね。- 7月12日

うー
私は予定日の1週間前くらいに帰って来ました(^-^)/
-
ちぃ
1週間くらい前ですか☆
それまでは家事とか支障なかったですか?- 7月12日

ママリ
実家まで車で5分くらいですが、産後のみ里帰りします。よく一緒に出かけたり、ごはんをご馳走になったりしていたのであまり変わらないですが(笑)
-
ちぃ
産後のみって方も多いんですね😉
- 7月12日
ゆう
車で15分なら準備だけしておいて、もう少しゆっくり里帰りでも大丈夫かもですね(^^)
ちぃ
35週で産まれたんですね☆
準備はもうしておこうと思います(^-^)