もうそろそろ1ヶ月の子がいるのでまだ先の話ではあるのですが寝返りやハ…
もうそろそろ1ヶ月の子がいるのでまだ先の話ではあるのですが寝返りやハイハイが始まった時狭めのアパートで育児してる方寝床やスペースはどうしてましたか?🥲
うちは1LDKでかなり狭いです。リビングキッチンが同じ部屋、寝室です。
今は旦那は寝室、リビングでソファベッドに私、その横にAmazonで購入した折り畳みのベットインベッドにベビを寝かせています。
でも寝返りが打てるようになったら今のベットインベットは囲いがクッションで危ないとレビューがあったものなので使えません。
ハイハイが始まった時も考えて寝床はリビングにベビー布団敷いてキッチンは柵をつけて角やドアはドアロックなど安全面をちゃんとして自由に動けるようにするかベビーベットをレンタルしてそこに寝かせてハイハイ始まる時には上と同じ対策をするか迷っています。
ベビー布団かレンタルか迷ってるのはベビー布団の場合寝返りでコロコロ転がってしまうやハイハイで私が寝てる間に動き回って安全面をやってたとしても大丈夫なのか不安です。レンタルの場合いずれ使わなくなるので折り畳みを購入したのでベビーベッドが寝返りから必要か迷ってます。
ベビーサークル置ければよかったんですがそんなスペースはないのと寝室も元々2人で寝てるベットがかなり大きいものを使ってるのでリビングよりスペースがないです。
何か他にいい案がないかアドバイス頂けると嬉しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じく1LDKに住んでいます!
夜は大人のベッドの横にベビーベッドを置いて寝ていますが、寝返りが始まったら全員床にお布団にしようと思っています!
お昼はリビングにプレイマットを敷いて転がしてます〜
一軒家とかに比べたら当たり前に狭いですが、慣れちゃってます😂
コメント