※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

姉妹がママっ子すぎてありがたい反面、自分がどう動けばいいのか困って…

姉妹がママっ子すぎてありがたい反面、自分がどう動けばいいのか困っています。
長女はどちらかというとパパっ子、次女は絶対ママ!だったのが、数週間前から長女もママっ子になってしまい…。
姉妹分け隔てなく、「お姉ちゃんだから!」というのも我が家の子育ての考えに合っていないので一度も言わずになんとかやっていますが、幼稚園で頑張ってきている長女の帰宅後の情緒が気になったりもして…。

主人も子どもたちがママっ子でわたしもどうしたら良いのか困っているのは理解していて、主人なりにあれこれ子どもたちにアプローチしてくれていますが上手くいかず…。
みなさんどうやってやっているのでしょうか😢

わたし自身一人っ子なので、長女と次女の本当に気持ちを理解して寄り添うことができないことに一番不甲斐なさを感じています。

コメント

ちゃむ

アドバイスでもなんでもなくてすみません💦

3姉妹、全員ママっ子でほんとどうしていいか分かりません💦
たまーに預けて1人ずつママ独り占め時間作ってますがそれでも「ママママ」です😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    わたしも数ヶ月に一度、次女を旦那に任せて長女と2人きりの時間を作っているのですが、それでも同じく「ママ!ママ!!」で…💦
    わたし以外にも同じく悩んでいるママさんがいることがわかっただけでも、救われました🥲

• 32分前