※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

炊飯器の置き場に困っています!対面キッチンで、カップボードがリビング…

炊飯器の置き場に困っています!

対面キッチンで、カップボードがリビングから見える状態です。
拾い画ですが、画像のような配置でキッチンの入口から丸見えの状態です。

ちなみに今カップボードの買い替えを検討中で、炊飯器の引き出し棚を左右どちらに取り付けるかで悩んでいます。

場所的にカップボードを置く場所はそこしかなく、向かって左側の丸見えの位置に炊飯器を置くか、右側の隠れる位置に置くか、どちらがいいでしょうか。

左側なら出入りの際にも特に邪魔にはならないけど来客時にリビングから丸見え。キッチンの通路は70〜80cmなので、右側に置いた場合は料理中に引き出しにぶつかる可能性があります。

もしくは、炊飯器用の引き出しの棚は買わずに、カップボード上にレンジとかと一緒に並べるか…なども考えています。

おすすめの方法があれば、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

画像つけ忘れました。。