※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校のPTAでベルマーク係を経験した方に、仕事内容や作業時の子ども連れについて教えてほしいです。ベルマークの回収方法や、作業時間と下校時刻の兼ね合いについても知りたいです。

小学校のPTA役員で、ベルマーク係をやったことのある方いませんか?
仕事内容など、どんな感じか教えてほしいです。

2歳の子どもを連れて作業をしに行くのですが、大丈夫でしょうか?
学校で個人のベルマーク回収はしてない?ようなのですが、これはベルマーク係の人が自分で集めたものを持参して作業する、ということですか?
ベルマーク作業の時間と小学1年生の下校時刻がかぶっている場合、小学生も連れていって大丈夫だと思いますか?
先生に確認した方がいいのでしょうか?

コメント

うさぎ🐰

学区内のスーパーのサッカー台に募集箱を置かせていただいています。
やる時期になったら回収。
そこから点数別に分ける。
分けたら、担当の点数が決められて「○日までにやってくる」で自宅で作業する形でした。

なので集まりとしては少なく、自宅作業が多い形を取っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえばスーパーに募集箱あるの見たことあります!
    私は頼まれていないので、別の方が回収してくれる、ということですか?

そうなのですね!
    こちらは、点数数えをするので、電卓を持ってきてください、としか連絡がありません。

• 5月27日