※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんは親が身近にいない場合で、旦那さんが協力的じゃない場合、兄姉…

皆さんは親が身近にいない場合で、旦那さんが協力的じゃない場合、兄姉、義理姉に子供預かってとかお願いしたりしますか?
義理妹がそんな感じで私は頼んだことないですがそんな状態で年子三人産んでて自分たちでできないなら産むのやめてって思っちゃう自分が性格悪くて嫌気さします😅

コメント

Mamarin♪

実兄姉、特に姉なら仲良ければ頼むと思いますが
義家族には頼まないです🙂‍↕️
そして頼まれても断ります✨️

はじめてのママリ🔰

子どもが小さい頃、ちょうど近くに住む姉も育休中だったので自分の病院で時間がかかるとわかっているときはお願いしていました☺️

ママリ

私は兄夫婦がいますが、義姉に申し訳ないので頼もうとは思いません。関係は良好ですが。
なのでママリさんのおっしゃる通り、自分たちでできないのに年子でぽんぽん産むなよと思っちゃいます。本当に緊急でやむを得ない場合を除いては預かりたくないです。子どもが怪我してこっちの責任にされても嫌ですしね🤨

はじめてのママリ🔰

しません

ファミサポや託児所頼ってくださいって感じですよね🤣