※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の娘です。クラスで走り回っていた子が机にぶつかり娘の水筒が床…

小学生の娘です。クラスで走り回っていた子が
机にぶつかり娘の水筒が床に落ち蓋が割れて帰ってきました。
連絡帳には担任からこれから教室での移動の仕方など指導しました。申し訳ございません。とありましたが、仕方ないのでしょうか...。連絡帳のみで済まされてるのも違和感だし娘に落ち度がないので弁償してほしいぐらいです。
私が求めすぎなのでしょうか。教えて欲しいです。

コメント

大福

求めすぎじゃないです!
弁償して欲しいのでそのように相手の親御さんに伝えてくださいって言っちゃいます。
ダメならダメであきらめますが、連絡帳に書いてあるだけなんて対応雑すぎて終わりには出来ません🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ意見の方がいて安心しました😮‍💨
    担任は雑で適当なところがあるので
    相手の親御さんにはこのドラブルが
    あったことすら伝えていない気がします😓

水筒の蓋が割れて金具の箇所が壊れ
    うまく噛み合わずに締めれないのも
    何もしてくれず、連絡帳書くから出して
    って感じだったようです..

• 49分前
はじめてのママリ🔰

うちは1週間で似たような状況で壊れましたが
先生から謝罪され
こちらも仕方ないので弁償は結構ですと伝えました!
本当水筒高いから痛い出費ですよね😓

本当に弁償してほしいお気持ちはすごくわかりますが仕方ないんだと思います故意ではないので

ママリ

弁償してほしいなら相手親と直接やり取りしないといけませんね😅先生は関係ないので、当事者同士での話し合いになると思います。
相手の子はわかるんですよね?
LINEか電話番号を書いた紙を子供経由で渡してもらってみては。

はじめてのママリ🔰

うちの子がトラブルに巻き込まれたときは、連絡帳にも書いてありましたが、電話連絡もきました🤔
で、相手の親が謝罪したいと。相手の親にも連絡してくれていたので、その対応だけで十分だったのでそれ以上のことは求めませんでした。
今回のことは、故意ではないし、運が悪かったと考えて、あまり大きくしたくないので個人的には諦めます💧(面倒くさい&気が弱いので)

はじめてのママリ🔰

小学生の保護者で謝罪すらできない方います💦😭理不尽だなぁと思う経験私もしてます💦担任が走りまわっていた子供の親に連絡したかはわかりませんが普通なら私がその立場なら担任から連絡きたら相手の保護者に謝罪を申し出ます。そういう子はまず親にも言わないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですね..。世の中そうですが理不尽なこと多いですよね😮‍💨自分が走っていたせいで人の物を壊してしまった。と反省して謝るならまだこちらも今回は仕方ないかぁ。となったかもしれませんが、俺のせいじゃない!俺があたったんじゃない!という感じだったそうで担任に話して初めて認めて謝ってくれたようでした。

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の同級生はそういう子います💦悪知恵働く子はそういうと思います。そういう子の親もちゃんとした方では経験上ないです😱先生も見てないから双方の話しを聞くしかないし相手の子がわざとじゃないとか言われたら何にも言えないですよね。弁償まではいらないけど間違えてぶつかったりしたならちゃんとごめんなさい言えればいい話なんですよね。お母さんに怒られるから言わない子が大半かも知れないですね💦

• 25分前
はじめてのママリ🔰

走り回っていなくても机にぶつかって水筒が落ちることもあると思います。机の間を通った時に紐に引っかかったりとか。私なら、自分の子に机に置きっぱなしにしてなかったなど確認して、飲む時だしてすぐ片付けようねとか対策を考えて今回は終わりにするかな。

ママ

相手の子もわざとじゃないと思うので、そこまでしません😵
今回は自分の子にもロッカーに置いとくとかしようね〜と言って買い替えます😓
担任の先生のせいでもないし、連絡帳で教えてもらったならそれでいいです!