ココロ・悩み 小学一年生のお子さんが友達とトラブルを経験した方はいますか?担任の先生に相談したことはありますか? 小学一年生のお子さんをお持ちの方で すでにお友達と合わなくてトラブルがあった方いますか? 担任の先生に相談されましたか? 最終更新:5月30日 お気に入り 先生 友達 担任 はじめてのママリ🔰 コメント ちゅな もう2年生ですが1年生で色々あり 連絡帳を通して電話、直接で お話したことありました😊 2年生になった今もありますが……笑 5月27日 ちゅな 自分の子供の話だけではなかなか 話が進まずうちは怪我が絡んでいたので 先生に連絡し相手の親の出方を みました😊 2年生になってからの事案は 先生を通して相手の親へ話が行き 直接謝罪されました😅 なかなか問題色々あり子供同士で…… って思ってても今の子達は 色々昔とは違って陰湿というか ねちっこいので長くなるより スパッと解決させたくて 何かあったらすぐ先生に言うようにしてます😅 5月27日 はじめてのママリ🔰 入学して1ヶ月ですがすでに色々あり、子供同士のことだから、と自分に言い聞かせてても心がもちません。笑 先生に相談するのはあくまで先生対ちゅなさんですよね? 相手の方の架け橋になってもらうこともありますか?( ;∀;) 5月27日 はじめてのママリ🔰 お返事が遅くなり申し訳ございません。 ちゅなさんのコメントを読み先生にお電話しました。 先生の中でも目を光らせていた子だったようで、共有ありがとうございましたと言われました とりあえず男子のからっとした喧嘩かもしれないので直接介入せず様子を見てもらうことにしましたが、伝えたことで私も気持ちがスッキリしたし、移動班?を仲良しの子にしてもらったりしたようで、本当によかったです。 ありがとうございました!!! 5月30日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅな
自分の子供の話だけではなかなか
話が進まずうちは怪我が絡んでいたので
先生に連絡し相手の親の出方を
みました😊
2年生になってからの事案は
先生を通して相手の親へ話が行き
直接謝罪されました😅
なかなか問題色々あり子供同士で……
って思ってても今の子達は
色々昔とは違って陰湿というか
ねちっこいので長くなるより
スパッと解決させたくて
何かあったらすぐ先生に言うようにしてます😅
はじめてのママリ🔰
入学して1ヶ月ですがすでに色々あり、子供同士のことだから、と自分に言い聞かせてても心がもちません。笑
先生に相談するのはあくまで先生対ちゅなさんですよね?
相手の方の架け橋になってもらうこともありますか?( ;∀;)
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなり申し訳ございません。
ちゅなさんのコメントを読み先生にお電話しました。
先生の中でも目を光らせていた子だったようで、共有ありがとうございましたと言われました
とりあえず男子のからっとした喧嘩かもしれないので直接介入せず様子を見てもらうことにしましたが、伝えたことで私も気持ちがスッキリしたし、移動班?を仲良しの子にしてもらったりしたようで、本当によかったです。
ありがとうございました!!!