引越しについて、みなさんならどうするか意見を聞かせてください!来年、…
引越しについて、みなさんならどうするか意見を聞かせてください!
来年、長男が小学生になるにあたり今の家では手狭になるので引っ越そうと考えています。
今の状況は
・夫と私それぞれの実家の間(どちらかといえば夫より)でどちらも車で混んでても1時間以内に着く距離
・夫の職場は私の実家方面
・私の職場、子供たちの保育園は家から徒歩圏内
・夫は今のところ予定はないが転勤が100%ないわけでなく、転勤になった場合は単身赴任予定
考えてるのは
・今の校区内でもっと広い家を探す
・私の実家に少し近い所で良さそうな場所を探す
の2択です!
子供たちは仲のいいお友だち達が同じ小学校に入学予定なので今の所がいいと言ってますが、なにかあった時に頼りやすいのは私の親なのでもう少し近くに住みたいなという気持ちです。
どちらを選ぶにも決定打がなくて悩んでいます。
自分だったらこうするよ〜とかどんな意見でもいいのでいただけると嬉しいです☺️
- Sママ(4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら旦那の職場と実家に近いところに引っ越したいです。実家の親のサポートが可能なこと、旦那さんの同意が得られればの話ですが😊
どちらの実家にも近いのは良いことですが、いざ頼らなきゃいけない時のことを考えたらどちらかにグッと近づく方が便利だと思います。
コメント