全卵で口周りに少しブツブツが出て、病院に行ったのですがアレルギーで…
全卵で口周りに少しブツブツが出て、病院に行ったのですがアレルギーではないと言われました。
プロペトなどで保護する方法がネットにあるのを見たと言ったらしても「別に保護はしてもしなくてもいいですが、まあ出しときますね」と言われて処方してもらえました。先生からはアレルギーではないから特に卵を避ける必要もないと言われ、今まで通り与えたらいいとのことでした。
プロペト塗ってからだとブツの出方が全然違って、しばらくしたら出るのは出ますが塗らないのとではだいぶ抑えられています。
いつまで塗って食べさせたらいいのでしょうか?
卵の量も徐々に増やしていけばいいのでしょうか?
病院で聞くの忘れてて🥲
同じような症状のあった方、どのように進めていきましたか?教えてほしいです🙇♀️
- ちど(生後9ヶ月)
ママリ
卵の時だけ出たんですか?💦よだれかぶれではないんですよね?🤔
うちの子は離乳食はじめてから口の周りがよだれで荒れました。ガサガサ、ぷつぷつって感じでした。
プロペトやワセリンで保護してても出て、皮膚科の先生からはこの時期はどうしても出るからお風呂でしっかり石鹸で洗ってあげてと言われ、今は綺麗になりました。
離乳食がドロドロの状態じゃなくなるまではワセリンで保護しようと思ってます!
コメント