※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に仕事の調整をつけてもらうために計画分娩にしたのに、自営業なの…

旦那に仕事の調整をつけてもらうために計画分娩にしたのに、自営業なのでそれが難しいらしく、出産と入院、退院して数日は義母に来てもらう予定です…😢💦💦私的には、気使うし、、全く来てもらいたくありません。
立ち会いもお迎えの時間に間に合わなければしてもらわなくていいし、私の入院中も旦那1人でなんとかしてほしいし、退院してからなんか、絶対絶対絶対家にいてほしくないです…
というのも、上の子は、死ぬほど人見知りで、義母とは一言も喋ったことがありません。1年に1度(遠方なので)ほど、帰省してますが、いつも喋りません〜。去年の年末も2泊3日でうちに遊びに来ましたが一言も喋らずじまいでした〜。
そんな感じのひどい人見知りなので、義母と二人なんて心配でたまりません。
旦那は、なんとかなるやろ〜って言っていますが、なんとかなりますかね?😢
なんとしてでも仕事調整してもらった方がいいですよね?
一度旦那と話さなきゃなって思ってます…😢😢
でもいつまでも逃げてたらダメですかね。。まあ、なんやかんやなんとかなるのかもしれませんが😭
私が5日間もいないのは上の子人生で初めてだし、そんな初めての環境で、義母と二人っきりは可哀想で仕方ないし、気が気じゃありません…😭
コロナやインフルになった時は1週間くらい休んでたくせに、こんな大事な時に仕事調整できへんのかって喧嘩になりそうです🥺

コメント

ママリ

仕事調整するために事前に話し合って計画分娩にしたのにやっぱり無理は仕事を優先してるだけですね。
元々調整する予定だった五日間なら仕方なく仕事入っても2日くらいで3日くらいは自分でできるだろって思いました。
どうせ交通費も食費もこっちが出して義母に来てもらうくらいなら自営業でお金に余裕あるなら旦那さんが無理な時間帯だけベビーシッターお願いするのはどうですか?

• ママリ

ママリ

けどそうなると人見知りだから義母の方がまだマシか😅

• 44分前