※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

ふと、今、小学校って「ベルマーク持ってきて」というのあるんですか?私…

ふと、
今、小学校って「ベルマーク持ってきて」
というのあるんですか?

私が小学生の時、
ベルマークを1人◯枚持ってくるようにって言うのがあって、探すの大変で😓

もしあるなら、
今からでも集めておいた方がいいのかなぁと思って😭

コメント

ままりん

あります。PTAの役でもベルマーク係というのがあります

RIR

ありましたよねーとにかく全部ひっくり返して探してた記憶です😭

うちの小学校では無いです🙆‍♀️

きな子

我が家はないです。
あると思ってずっと集めていたのに笑

近隣の小学校はあるようで、地元のドラッグストアに強力お願いしますという箱が置いてあります
知人のところは中学校であったみたいです

はじめてのママリ

うちの学校はなかったです。その代わりプルタブを集めています🙂

はじめてのママリ🔰

うちの子の学校はありますが強制ではないですね!
ある人は期間内に持ってきてーって感じです😂

はじめてのママリ🔰

うちのがはあります〜
お金ない地域で市の予算全然回ってこないので、ベルマークは物品購入の大事な財源です💦
でもベルマークなければないで構わないです。ある人は持ってきてねって感じ。

空色のーと

うちの学校はないですね!
あるところも聞くので、学校によりけりになったのかもですね。

mii

うちのとこはないです!

はじめてのママリ🔰

ベルマークはないですが、ペットボトルのキャップ回収してるので集めてます!

まりも

以前はありましたが協賛企業かが少なくなってきているのと集計する保護者の負担が大きいので廃止になりました。