※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
靴下は右足から
家族・旦那

子どもに自分の義妹(弟のお嫁さん)のことなんて呼ばせていますか?正し…

子どもに自分の義妹(弟のお嫁さん)のことなんて呼ばせていますか?

正しくは「叔母さん(おばさん)」だけど、自分より歳下の30そこそこの女性に「おばさん」と呼ばせるのはけっこう抵抗あるな…年に数回しか会わないからそんなに親しいわけでもないし。でも弟のことは「次郎(仮名)叔父さん」と子どもの前で呼んでるしな…?
となってます🤔

コメント

ままりん

呼ばれる側ですが、〇〇さんと呼ばれてます。夫は〇〇くんと呼ばれてます

はじめてのママリ

名前+さん、もしくは 名前+ちゃん です!

はじめてのママリ🔰

本人に聞いてもいいんじゃないですかね?なんて呼ばれたら嬉しいですか?と🤔
こちらには20歳の叔母がいますがおばちゃんと呼ばれるのが嫌らしく
あだ名(仮名:あっちゃん)って呼んで!と自ら姪っ子ちゃんに言ってました!

はじめてのママリ🔰

私が呼ばれる側の立場ですが、
名前+ちゃん呼びです😊

ママリ

うちは夫の妹が私より年上ですが子どもは「〇〇ちゃん」って呼ばせるようにしました😄
私の妹たちのこともちゃんで呼んでます😄