※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

もうすぐ1歳の男の子のママです😃みなさん、実家に泊まったりするとき離乳食どんなものをあげてますか❓

もうすぐ1歳の男の子のママです😃
みなさん、実家に泊まったりするとき離乳食どんなものをあげてますか❓

コメント

実家の時は手作りの冷凍したものを保冷バッグで持って行ってあげてます(^ ^)

• かおりん

かおりん

ちなみにどんなもの持っていきます❓

• 7月12日

退会ユーザー

普段食べてる野菜入りの軟飯とおかずですね(*´-`)

• 7月12日
  • かおりん

かおりん

おかずはどんなものを手作りされてますか😃❓

• 7月12日
モリモリ

9ヶ月の息子はほぼ離乳食完了していて、アレルギーの多い食べ物、なまもの以外はほぼ食べてます。揚げ物も少しなら…
でも外泊で体調わるくなったりしたら怖いのでパウチの1才からのものとかをおかずに、白米を混ぜたり、ヨーグルトやバナナを足すかな?
朝はパンが多いです♪

• かおりん

かおりん

離乳食完了してるんですか!?

• 7月12日
𝙔𝙪𝙝𝙞

お出かけしたり、実家で食べたりするときは和光堂の栄養マルシェにしてます*ご飯、おかずが入って1セットですし、量もしっかりしているので(*^^*)
今は結構何でも食べれるようになったので出先でも買えますし、実家でも母が軽く作ってくれたりしますが、それまではずっと使っていました*

• かおりん

かおりん

そうなんですね😃

ベビーフードがいいですかね😂

• 7月12日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

実家の距離にもよりますが、今の時期冷凍の物を持って行くのはちょっと怖いかな〜という感じで(>_<)
    今はもうストックもそんなにしていないので持っていけるようなものがないのもあるんですが(笑)
    BFを嫌がらないようでしたら手っ取り早いですし、きちんと栄養も取れるので楽です😂✨

• 7月12日
  • かおりん

かおりん

ありがとうございます😃

• 7月12日
zzz

いまは大人と同じ固さのお米食べるのでおにぎりを持参するか実家でご飯だけもらうかで、おかずはレトルトのあげてます!
あとは自分たちの中から食べれそうなのちょこっとだけあげたりフルーツを足したりとかですかね☺️

• かおりん

かおりん

そうなんですね😃
    フルーツこの時期なにあげてますか?

• 7月12日
  • zzz

zzz

さくらんぼ、バナナ、ぶどうが多いです😊

• 7月12日
  • かおりん

かおりん

ありがとうございます😃

• 7月12日
モリモリ

ほぼ完了していて、なんでも食べてます(^_^;)
上の子と同じテーブルで食べさせるようになったら上の子のを欲しがるようになって、少しだけ…とあげていたら離乳食たべなくなってしまいました(;_;)でも、出先や緊急時のために瓶の離乳食は持ち歩いてます!
普通のご飯も、さすがに大人のものより薄味にはしてます♪
あっ、数日前に10ヶ月になってました。

• かおりん

かおりん

やっぱり兄弟がいると、違うんですね😊

• 7月12日
vickey

1歳頃で実家に2泊ほどした時は、大人のメニューが取り分けられそうなものは取り分けていました。手巻き寿司の卵焼きとか、豚汁の具をたっぷりと汁少し取り分けてお湯で薄め、キッチンばさみでザクザク具を細かくしたりとか…
揚げ物だったり生物だったりで取り分けが難しそうな時は、ご飯にかけるタイプのBF(親子丼とか、あんかけとか)を白いご飯にかけたり温野菜を手掴みさせたりしてましたよ😃✨

• かおりん

かおりん

ありがとうございます😃

• 7月12日