子供が歯科矯正します。することは決めてます。今A歯科で相談してて明日…
子供が歯科矯正します。
することは決めてます。
今A歯科で相談してて明日にはシュミレーションと見積もりがてで契約するかどうかって状態です。
かかりつけ医のB歯科も矯正相談の予約しててそこは2週間後になります。
やはりどちらの意見も聞いてから決断するのがいいでしょうか?
A歯科は近所ですし説明も値段も相応ですし好印象です。
がB歯科はかかりつけ医ですしセカンドオピニオンは大切かなと思っています。
ネックなのはB歯科は遠い
B歯科の矯正相談まで2週間あることです。
矯正相談で2週間のラグの重要度はどれぐらいだと思いますか?
嘔吐反射もありマウスピースをして口腔運動を開始、生え変わりこと遅いですが9歳なので早い方がいいのかなと素人判断もあります💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
専門医が常駐しているかで決めました!
Bは専門医が来る曜日が決まってるとかですかね?
はじめてのママリ
Bの話も聞いてから決めます!
長い目で見たら2週間は私はそこまで気にならないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはりBも聞いてから決めるのがいいですよね💦- 41分前
-
はじめてのママリ
Bまではどのくらいなんですか?
うちは車で10分ちょっとの歯医者で矯正してましたが、毎週行くときは地味に面倒だったけど慣れればどうってことなくて、2週間に1回、月に1回と減っていってからは全く苦じゃなかったです。20分30分になってくるとちょっと考えたくなります😂
AでもBでも、他の歯医者にする場合でもそうですけど、何かあったときに対応してもらいやすいように矯正を専門的に見れる医師がいるかを把握しておいたほうがいいと思います。- 20分前
みーまま
子供二人が歯科矯正始めています。長男は10歳スタートですが、生え変わりが遅いのでまだ間に合うとのことでした。
二週間くらいならそこまで焦ることもない気がします。私も素人判断ですが、長男は矯正の初診してから実際器具つけるまで三ヶ月以上かかってるので。
あと、Bも聞きます。あとは専門医がいるかどうか。
距離は、歯科矯正が本格的に始まると1〜3ヶ月程度の来院だし一時間以内の距離ならそこまで気にしない派です。
それ以上遠いと長く続けることだしちょっと負担あるかなと…
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
うちもおそらくみーままさんと同じ感じです。
Aはほんとに専門医って感じです。
Bも話聞いた方がいいですよね💦
おそらく常駐はしてなくてみたいな感じみたいです。
そのあたりも聞いた方がいいですね💦
Aは徒歩圏内
Bだと車または自転車になります。- 37分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
初回相談の日が月1日で常駐はしていなくて来る曜日が決まってるみたいです。
主治医さんはあまり詳しくはなさそうです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
矯正しだすと、調整して合わないとか、器具が当たって炎症して調整し直して欲しいってこともあるので、私的には専門医が常駐してるところがいいかなと思います!
うちの子もそういう時あったので