産婦人科・小児科 5歳の息子が虫刺されをした際の対処法について相談しています。ウェットティッシュで拭いて絆創膏を貼ったことが適切か確認したいようです。 5歳の息子の虫刺されについて 足に数ヶ所、虫刺されで掻いてほんの少しだけ汁?みたいなのが出ていたんですが、ウェットティッシュで拭いて絆創膏を貼って登園させました😅 対処ってこれで合ってますかね?笑 最終更新:5月27日 お気に入り 5歳 息子 りんごママ🍎 コメント ちぇる 大丈夫です😂 腫れてたら薬塗って絆創膏かガーゼテープします🩹 5月27日 りんごママ🍎 コメントありがとうございます!! 塗り薬って、処方してもらったやつですか?それともドラッグストアとかですか? 5月27日 ちぇる 処方してもらったリンデロンです! 息子はものすごく腫れるので リンデロンが効きにくい時は 皮膚科で強めのもらってます💪 5月27日 りんごママ🍎 リンデロンでいいんですね!! 家にあるので、それ使ってみようと思います😊! 5月27日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!!
塗り薬って、処方してもらったやつですか?それともドラッグストアとかですか?
ちぇる
処方してもらったリンデロンです!
息子はものすごく腫れるので
リンデロンが効きにくい時は
皮膚科で強めのもらってます💪
りんごママ🍎
リンデロンでいいんですね!!
家にあるので、それ使ってみようと思います😊!