はじめてのママリ🔰
兄弟姉妹いたって、親、兄弟姉妹、親族との関係性で逆に面倒な事になる事もありますよ?だから兄弟姉妹がいようが居まいが関係ないと思います。
はじめてのママリ🔰
ちょっと状況がずれますが、私の父が一人っ子、母が兄との2人兄妹です。
父の両親は他界していますが、特に介護や相続等困らずでした。
母の母親は健在ですが、すでにいろいろ揉めてます。
ご参考までに!
さおり
旦那が一人っ子です!
義両親はお金持ちなのでまぁ大丈夫でしょって感じのようです😇
ただ、遠方に住んでるので何かあったら手続きなどで行かせないとな〜と思ってます💦
私自身は姉妹ですが、逆にどっちが面倒見るとかあーだこーだありそうでそれもそれでめんどくさそうです…
一人っ子だから心細いとかないと思います!
ママリ
旦那が一人っ子です💡
私が3人兄弟で仲良く、今後の親のことも相談し合ってるのを見てるからか、旦那は兄弟いいなーって言ってます💦
自分が全部一人でやらないといけないし、奥さんにも協力してもらわないといけない部分が今後出てくるだろうから申し訳ないって話はしてました😵💫
私は一人っ子と結婚する時点で将来的に義母の面倒を見る可能性があると覚悟して結婚しましたし、義母が良い人なのでいいのですが、周りで覚悟せず結婚した人や嫁姑関係悪い友達見てると大変そうだなとは思います💦
コメント