※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園にお子さん通ってるママさんに質問です💦鼻水が出ているのみで、平…

保育園にお子さん通ってるママさんに質問です💦

鼻水が出ているのみで、平熱、ご飯も完食して機嫌がいい場合でも鼻水止まるまで休ませますか?
慣らし保育の間はそのようにしていましたが、結局完治して登園すると帰ってきた時にまた鼻たれになってしまいます😭
先生に今日はどんな感じですか?と聞かれて、若干鼻たれてますが、ご飯もよく食べ熱もなく鼻以外は元気ですと答えると、人によって苦笑い?されてしまいます、、

コメント

はじめてのママリ

鼻水だけならしょっちゅう出ているので休まないです😅

柚柊

鼻水で休んでたらあっという間に有給なくなっちゃいます🤣
保育園行ったら鼻水は常に出ているので、発熱なし、元気なら全然預けてます❣️
先生も何も言わないので、気にしなくていいんじゃないでしょうか☺️

はじめてのママリ🔰

鼻水年がら年中出てるので休ませないです🙂
熱がなく元気なら行かせてます!
休ませてたら月の半分以上きっと行かせれなくなるので🥹

はじめてのママリ🔰

ずっと鼻水でてます😂元気だし熱もないし登園してますよ!先生達は子供の鼻水なんて日常茶飯事なのでなにも思わないですよ😊
鼻水がでてますが他は変わらずに元気です!って受け入れの時に伝えれば大丈夫ですよ🙆‍♀️

初めてのママリ

鼻水程度では休ませないですし、みんな垂れてます😂😂