※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の中華丼で肉を食べないのは、口当たりが悪いからでしょうか。細かくしても不快なのか、まだ早かったのかアドバイスが欲しいです。

離乳食について、、
あんかけ作戦で中華丼を作っているのですが
お肉が口当たり悪いのか二口さん口目からもう食べません、、😭
細かくブンブンチョッパーやってるつもりでも本人からしたら不快なのでしょうか…
大人の白米も一緒に与えていたのですが、食べる時は食べる、出す時は出します。
まだ段階が早かったのでしょうか?アドバイスください😭

コメント

つき

その子供によって好みが全然ちがうので、こういうパターンもあると思ってもらえたらと思うんですが...

うちの息子は玉ねぎのみじん切りは食べられるのに、人参はみじん切りはだめで、千切りのスライサーを使えば食べます。
お肉よりも魚派の時期がありました。
魚の方が食べやすいようです。
野菜はどう頑張っても食べない時は、バナナ入れまくってスムージーにしたりしてました。

とはいえまだミルクを飲んでる時期だと思うので、はじめてのママリさんの心の余裕があるときに、新しいメニューを試すって感じで、今は食べる物をあげてもいいと思います🥹

• つき

つき

ほんとに子供のご飯問題はしんどいですよね😭
    私でよければ、いつでもお話聞きます☺️

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    とても励みになりました😭
    大人と同じ白飯から軟飯に少し戻そうかなと思いました。あとは、豚肉より鶏肉を使おうかなと思います!もっと細かくブンブンも試みます!!
    ありがとうございます。
    また何か悩んだらここに戻ってきてもいいですか?🥺

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

snsを見てしまうと、この子はこんなに食べるのにうちのこは、、ってあるあるな落ち込み方してました笑
    みんなそれぞれですよね〜🥱
    よろしくでーす!

• 5月27日