旗当番、どっちに立つのが正解なんでしょうか?画像のような感じで信号の…
旗当番、どっちに立つのが正解なんでしょうか?
画像のような感じで信号のある十字路です。他の人がやっているのを見てたら、渡った方側(緑の自転車のイラストの位置)に立ってて、曲がってくる車に旗を向けてやっていました。
なので私もそこでやる予定だったのですが、今日別の人がやっているのを見たら渡る方側(水色の人の位置)に立ってやっていました。そこで信号が青になったら旗を道路に向けてました。
前者は車と子供の衝突を防げるし、後者は赤信号での飛び出しや信号が変わりそうなのに渡ろうとする子を防げるんだと思いますが、どっちでやったらいいんでしょうか😅?
- はじめのママリ🔰(7歳)
つん
私の地域は渡り始めに立ってます
渡ってまた画像だと左に渡るのですがそっち側には交通指導のおばさんが立って渡らせてます☺️
ドレミファ♪
私のところは水色の人の位置です
基本は二人体制なので両方いますが
一人でやるときは青色の人のところで止めて
信号かわったら真ん中の方までいって車とめます
信号変わる頃(ピカピカしたら)児童止めて
車を誘導してお礼をするって流れです
ママリ
どっちかというよりも、横断歩道の中央で両手広げて立ちます😃
信号点滅や車の動き等は、手を広げたまま顔だけ向けて確認しています💦
空色のーと
私が旗当番するときは、水色の位置でスタンバイ⇒青になったら横断歩道の真ん中近くまででる、というかんじです😊
ぜろ
水色の人の位置で待ってて青になったら道路の真ん中まで行きます🙂
信号無視で突っ込んでこようとする車や子供を防いで、真ん中まで行って曲がってくる車を止める って感じです🤔
コメント