※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事の都合でお迎え時間を遅くしたことのある方に相談です😔現在14時退勤…

仕事の都合でお迎え時間を遅くしたことのある方に相談です😔

現在14時退勤、16時お迎えですが、仕事時間を延ばして16時退勤、17:30お迎えにするか迷っています。

現在、帰宅して昼食の後少し自由時間があり、仕事時間を伸ばすとそれが無くなって余裕がなくなることがデメリットです。
メリットは残った仕事をお願いすることは少なくなるのでモヤモヤは少なくなるのかな?って思います。こんなに短い時間で働いてるのは私1人で、周りはフルタイムか1時間くらいの時短です。4月から異動してチームでする仕事になったので周囲の方にお願いするのが申し訳なく思っています。でも、仕事時間が長くなるので任される仕事も増えるのが嫌です😭

また、気になっているのが先週突発的に仕事が炎上して終わらず、残業でお迎えが18時が続きました。子どもが「お母さんお迎え来なくて不安だった」「寂しかった」と言ったことです。3歳でそんなこと言えるんだ、とびっくりしたのですが子どもは慣れた時間にお迎えに来て欲しいよな、早くお迎え来てもらって公園で遊びたいよな…と思ってしまいます。
お迎えが遅いのも慣れたら大丈夫なんでしょうけど。
16時お迎えだと帰ってからの時間が長すぎて子供の相手がしんどいなーって時もあります。。

みなさんはこの状況で仕事時間伸ばしますか?
短時間勤務延長しますか?
みなさんの時はどうでしたか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

ママ

結局は人によりますね💦
17時半お迎えなら私は全然許容範囲です。
16時退勤で17時半お迎えということは通勤時間が結構長いんでしょうか?😭

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが、預かり保育なしから2時間預かり保育でお迎え時間延ばしたことあります☺️
うちは寂しいとか、早く迎えにきてというタイプではなく幼稚園大好き!楽しい!というタイプだったので子どもは喜んでいました。

退勤からお迎えまで時間がかかるのは通勤が長いのでしょうか?