夫の職場は家から車で1時間です。最初は19時に仕事終わると連絡がきて、…
夫のことについて聞いてください。
夫の職場は家から車で1時間です。
最初は19時に仕事終わると連絡がきて、19時過ぎにやっぱり19時半になると言われて、そのあと19時半過ぎても連絡なしに20時に今から帰ると連絡がありました。
今日は洗濯の日(2日に1回洗濯します)なので、早く帰ってきてと連絡はしており、道中1時間かかるので21時には帰宅できるはずなので洗濯は夫が帰ってきてからにしようと思っていました。
ですが、21時すぎても帰宅せず、連絡もなし。
車での通勤なので事故の可能性も?何かあったのか?と思い、電話をしました。出ませんでした。
すぐにラインしましたが、既読になりません。
運転中なので出れないのかとも思いましたが、電話はBluetoothで出てくれるのでおかしいなと思いました。
そしたら5分後に今から会社出ると。
え、20時に帰ると連絡したのはなに?と聞くと、駐車場で喋ってたと。
なぜ連絡できなかった?と聞くと、かなり真剣な話だったようで、スマホ取り出せなかったと。
こちらは洗濯も待ち、家事が滞ってたと言うと、俺がやるから置いといてと言われました。
正直、夫の家事は信用できません。
以前お風呂を洗ったと言って洗ってなかったり、戸締りして寝てと言ったのにしてなかったり、本当に信用がない。
洗濯もそのままになっている可能性もなくはない。
本当に1時間無駄にしました。早めに洗濯できたじゃんと。
夫がいると何もかも思い通りに進まなくてイライラします。
子どもより思い通りに進まない。
何でですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
それはイライラしますね!
子どものいる家庭を回しているという
自覚がないのでしょうかね。。
失礼かもしれませんが、
旦那さまはADHDを疑ったことなど
ありませんか、、?
しましま
我が家でも先日似たような事がありました。
イラッとしますよね。
私は自分で時間区切って見切りつけて動いてしまいます。
だいぶ遅れて「先に〜」ってLINE来ましたが💦
家も上司にそろそろ帰りますって雑談から仕事の話になって、そこから一仕事してきたそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
待たせているという自覚ないんでしょうかね、、本当に無駄な時間でした。
今日の夫の着ている服も一緒に洗濯したかったのに、こちらの都合はフル無視です。次の洗濯で量が増える=妻の手間が増えるだろと思います。- 25分前
はじめてのママリ🔰
ADHDは疑ったことなかったです、、
どういった症状?が出るのでしょうか?