※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

13年、16万ちょい走ってる軽自動車の車検が今年です。年数も年数なので…

13年、16万ちょい走ってる軽自動車の車検が今年です。
年数も年数なので見積り取りましたが現段階では特に乗り換えた方が安いってことはなく特にどこも異常はないと言われました。
が、乗り換えるか悩んでます。
でも欲しい車もなく今の車も特に不便感じてないのですが皆さんなら乗り換えますか?

コメント

ママリ

特に欲しい車種がなくて、不便がないなら乗り潰します!😊
ただいつ壊れるか分からないので新しい車を買う用のお金も用意しときます。

はじめてのママリ🔰

車検とっても故障なくまた次の車検まで乗れるかは微妙なところかなぁと思うので、買い換えたいなと思っているならちょうど良い時期なのかなと思います。
故障する時って突然だったりするので、そのタイミングで乗り換えるのもアリだとは思いますが、車検通してすぐとかだと勿体無いから修理して…ってズルズル買い替え時期を逃す気もしますし😅
故障してからバタバタ変えるよりは、じっくり選べるようにタイミング見て変えた方が良い気がします👍

はじめてのママリ🔰

いきなり不具合が出てくるんですよ〜😭
なので私なら買い替えます🥲