※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産と妊娠糖尿病で悩んでいます。上の子の世話でお腹が張ることが多く、どう対処すれば良いかアドバイスを求めています。

切迫早産と言われました
自宅で安静ですが、上の子の保育園の送りやお風呂上がりのケア、その他対応中にお腹が張ります…
夫も迎えや買い物、お風呂とかなり対応してくれてるのですが、どうしても私がやる場面があります…
皆様どうやって乗り切りましたか💦

また妊娠糖尿病と診断され、運動で血糖コントロールしていたので張りがあって動けなくて…
なんでもいいのでアドバイスいただければ思います😭

コメント

🩷みーけんママ🩵

下の子の時、妊娠糖尿病で切迫早産でした💦

上の子いるとどうしても動かなきゃいけなくなるので、私は入院してました😣

• 🩷みーけんママ🩵

🩷みーけんママ🩵

同じ週数ぐらいから出産まで入院してました💦

• 5月27日
  • 🩷みーけんママ🩵

🩷みーけんママ🩵

2ヶ月ぐらいでしたね💦

私の場合子宮頚管長は問題なくて、でも張りと痛みが強くて💦

• 5月27日
  • 🩷みーけんママ🩵

🩷みーけんママ🩵

張り止めの薬のみで、点滴はしていませんでした。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね上の子を見なくちゃいけなくて…中々難しいですよね。
    どれくらいから入院されてましたか?
    うごけないと血糖のコントロールもむずかしくて😭

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    かなり長いですよね😭
    子宮頸管の長さとかどれくらいでしたか💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りと痛みもしんどいですよねお疲れ様です😭
    張り止めのお薬が処方されたりはせず、すぐ入院となって点滴ということでしょうか💦

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

28週で切迫早産、妊娠糖尿病です。
1歳の子を自宅保育しているので、どうしても動かないといけない場面があってお腹が張ります💦
両親、義両親に交互に来てもらいながら、できるだけ横になって過ごしています😂
お風呂はお風呂上がりのケアや寝かしつけまですべて旦那に任せています。
仕事で忙しい中申し訳ないないなと思いますが、入院になった方が大変なので、できることはお願いしています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫はとにかく安静が1番と聞いたので、できるだけ横になるのが大切だと思ってます😂
    子宮頸管の長さどのくらいですか?私もどこまで動いていいのか全然わからず、でもこれ以上短くなるのも怖いので、毎日不安です💦
    わかります!血糖値越えるとめちゃくちゃストレスですよね😂

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりのケアもお任せできる旦那さんすごいです!できるだけ横になりたいですよね🤔
    どの程度の安静にすればいいのかよくわからず…。
    血糖のコントロールも難しくなってしまって、120越えまくってしまってストレスです…。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    30w3dで3.2センチでした!
    3.5〜4センチは欲しいから、切迫早産気味といわれました💦
    血糖コントロールのために掃除したり運動したりやりすぎたのかなぁと反省しています…

• 5月27日

1人目から重度の切迫早産体質です🙋‍♀️
お風呂は1日置きに入ってます!
湯船入る、お腹をヨシヨシ触るのも張りの原因って先生に言われてます!
ドライヤースキンケアも料理も椅子に座ってやってます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお風呂は張りますよね!?夫が帰ってくる前にお風呂入ってってやってるのですが、どうしてお腹くるしくて…
    そのまま晩御飯〜子供のお風呂上がり〜までほとんどお腹重くて😭

椅子に座るのいいですね😭

• 5月26日

退会ユーザー

私は旦那帰ってくるの20時近くて娘の寝る時間遅くなる覚悟で旦那帰ってきてからお風呂入れてもらってます💦
    私は顔とお股だけ毎日洗って、頭と体は1日置きです💦

椅子に座りながら時間かかるしやりずらいけどもう産まれるまでしょうがないですね😂💦

• 5月26日