子供がダンゴムシを持ち帰りましたが、虫が苦手です。どう対処すればよいでしょうか。
子供が園からビニール袋に入れてダンゴムシを連れて帰ってきました。
私は虫が苦手です。こういう時どうしてますか?
「しばらく観察して逃してあげようね」と言ったら「ヤダ」と言われて、夜までビニール袋の中でカサカサ元気です😂
袋二重にした方がいいですかね笑
- オコジョ(3歳5ヶ月)
コメント
りんたろ
ダンゴムシさんもママのところ帰りたいって帰っちゃったよ🥹って言って寝てる間に逃がします(笑)
しましま
ダンゴムシって何でも食べるって言いますよね。
空のペットボトルとかでも良いと思います。
我が家の場合、ダンゴムシさんはどんな所が好きかな?
ご飯は何を食べるのかな?
ダンゴムシさんのお家を探してあげようと公園に行き、子供も熱心に場所を探してあちこちに逃がしてきました。
-
オコジョ
ダンゴムシさんへの愛情も感じられていいですね…笑
- 10時間前
いくら
虫持って帰ってくることあるんですね😂
うちは「外の物は外へ、家の中には入れられない」というふうにしているので、外で捕まえた虫も外で逃がすようにしています。
家の庭の隅にはこれまで捕まえたダンゴムシを放ってきた「ダンゴムシの家」があります。落ち葉が少し置いてある程度ですが😂
-
オコジョ
いつもお花や蛇イチゴをビニール袋に入れてリュックにしまって帰ってきますが、今日は突然のダンゴムシでした😂
掟があるんですね。しっかり守れて偉い!- 10時間前
はじめてのママリ🔰
うちはマンションなので、ペットは禁止!守らないとお家なくなっちゃうよ!と伝えてあります😂
-
オコジョ
ダンゴムシもペットですもんね…笑😆
- 3時間前
オコジョ
パパにこっそり逃してもらいましょうか…笑