※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オコジョ
子育て・グッズ

子供がダンゴムシを持ち帰りましたが、虫が苦手です。どう対処すればよいでしょうか。

子供が園からビニール袋に入れてダンゴムシを連れて帰ってきました。
私は虫が苦手です。こういう時どうしてますか?
「しばらく観察して逃してあげようね」と言ったら「ヤダ」と言われて、夜までビニール袋の中でカサカサ元気です😂
袋二重にした方がいいですかね笑

コメント

りんたろ

ダンゴムシさんもママのところ帰りたいって帰っちゃったよ🥹って言って寝てる間に逃がします(笑)

• オコジョ

オコジョ

パパにこっそり逃してもらいましょうか…笑

• 11時間前
しましま

ダンゴムシって何でも食べるって言いますよね。
空のペットボトルとかでも良いと思います。

我が家の場合、ダンゴムシさんはどんな所が好きかな?
ご飯は何を食べるのかな?
ダンゴムシさんのお家を探してあげようと公園に行き、子供も熱心に場所を探してあちこちに逃がしてきました。

• オコジョ

オコジョ

ダンゴムシさんへの愛情も感じられていいですね…笑

• 10時間前
いくら

虫持って帰ってくることあるんですね😂
うちは「外の物は外へ、家の中には入れられない」というふうにしているので、外で捕まえた虫も外で逃がすようにしています。
家の庭の隅にはこれまで捕まえたダンゴムシを放ってきた「ダンゴムシの家」があります。落ち葉が少し置いてある程度ですが😂

• オコジョ

オコジョ

いつもお花や蛇イチゴをビニール袋に入れてリュックにしまって帰ってきますが、今日は突然のダンゴムシでした😂
    掟があるんですね。しっかり守れて偉い!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちはマンションなので、ペットは禁止!守らないとお家なくなっちゃうよ!と伝えてあります😂

• オコジョ

オコジョ

ダンゴムシもペットですもんね…笑😆

• 3時間前