コメント
Rママ
我が家も現在進行形で冷戦状態です🥹
会話もなく、視線も合いません。お互い無視状態。
もう一緒の部屋に寝るのも嫌で、昨日リビングのソファーで寝ました。
現在3人目の妊活中で、明日・明後日排卵日なのに、どうしたことやら…
私ばかり必死に妊活考えててバカみたいと泣けてきます😭
離婚届書いたろかなと悩んでいるところです。
ママリ
うちも同じです...!
夫は無視してきて育児を全くしなくなります!
は?となりますよねー!😤
うちももう喧嘩しすぎて、事務的な会話しかしてないです😂
家に帰ってたわいもない話をする相手がいなくてつまらないなーと思う日々です😭
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😭
お互い休みで自分だけ家事育児全負担はかなり理不尽な気がして余計にムカついてきます😂
空気と割り切れれば気にならないのかもしれませんが、いつもなんだかんだ自然に元通りになるのに
今回は特に長引いていて同じ空間にいるのもしんどいです😂- 5月26日
Rママ
えぇーー😳もうすぐ立ち会い出産控えてる中の冷戦は無理ーー😱
一旦ご主人は空気として、上の子とお腹の子のことだけ考えましょ💦
もし今厄年なら、産み落としたら厄も落ちると言われてるので、空気が変わるかもです‼️
離婚はまだ口にしたことないですが、お守り代わりにもらってきて、こっそり隠してあります。「いざとなればいつでも出せる!」と自分の心を守っています😊
Rママ
妊娠中は本当にストレス大敵なので、考えすぎないようにしてくださいね😭
妊活は医者に診てもらったらまだ全然タイミングじゃないとのことでした💦
厄年だと嫌なことがあった時にそれのせいにできる、という心持ちな感じかもです🥹
離婚届は市役所じゃなくても最寄りの地区センターでもありますよ👌
シンママになっても大丈夫な会社に転職済みです😊(見越してた訳ではないのですが)
はじめてのママリ🔰
同じですね〜!まさに冷戦状態です!
ママリで夫婦の喧嘩調べてもすぐ仲直りする方多い印象で…お仲間嬉しいです😭
分かります、夫婦の予定のある時に限って雰囲気悪くなりがちですよね…
うちはもうすぐ立ち会い出産があるのに😂キャンセルしようか、いや、これを機に戻れるか…?と悩んでます🫠
離婚…!自分が消えてしまいたいと鬱みたいな思考になりがちで考えたことなかったんですけど、なるほど、離婚🧐🧐
実際提出するかは別として書いてみるのありかもです😳今選択肢が増えました笑
はじめてのママリ🔰
計画分娩なんですけど、もう立ち会いとかはどうでもいいので早く陣痛きて入院できないかな…と思っちゃってます🥲
雰囲気が悪くて上の子には本当に申し訳ないです…🥲
(Rママさんは妊活どうだったんでしょうか…?)
厄年ってやっぱり影響あるんですね…🫠
調べてみたら厄年ではないみたいですがもうすぐ大厄とやらが来るみたいです…そして離婚することになった時に丁度大厄だったりして笑笑
どこでもらうんですか…?やっぱり役所行かないとなんですかね?
離婚してシンママになれる自信がないのですが、強い女性にならないといけませんね🥹
はじめてのママリ🔰
そうでしたか、無事にタイミングとれるといいですね🥺
たしかに世の中のその年の人たちが全員該当するのも変な話ですもんね😂
そこまで気にしないでおきます😌
すごいです!!
何も考えずに生きてきましたが将来見据えないとです😭
しばらくは離婚届のお守りと子ども人質にとったくらいの感覚で乗り越えられたらいいなと思います🙏
温かいお言葉もありがとうございます、お話聞いてもらえて嬉しかったです〜😭✨