※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4歳の娘が保育園で友達と遊べず、心配しています。同じ年頃の子供たちはどうでしょうか。

もうすぐ4歳の保育園に通っている娘がいます。最近お友達を見かけると、一緒に行きたい、帰りたい!が凄いです。
ただここ最近続けて見かけて勝手にモヤモヤした話。

・朝の登園時に駐車場で一緒になったお友達(もうすぐお兄ちゃんになるよう)。案の定娘は一緒に行きたがりましたが、向こうはそんな気分ではなさそう。同じ教室だしなんとなく一緒にはなりますが話す事もなく。教室に入った途端そのお友達は違うお友達におはよーと声をかけられると、まぁなんと元気に嬉しそうに話してるではないか!笑

・本日また別のお友達と朝一緒になり、その子とは一緒に教室まで行きました。ただ教室に入った途端、その子にはお友達が寄ってきて楽しそう。うちの子は私といつも通りにカバンを直したりするのみ。うちの子もいますよー!笑

お迎え行ってもお友達の輪に入って遊んでない事もよくあるので、気になりつつもうちの子はこんなタイプなのかな?また成長と共に変わるのかな?と思うようにしてました。

でも今回続いて目の当たりにすると、保育園でもワガママ放題なのか?やお友達いないのか?と勝手に気になりモヤモヤし心配になりました😅

同じ年頃のお子さんはお友達とどうですか?

コメント

はじめてのママリ

単純にその子は同じクラスだけどまだ仲良くなってるわけではないのかもしれませんね!
クラス大勢いる中の2人ですから!笑

あと、うちの子も、私がいるとモジモジしたり黙り込むのに、バス登園の日や、私が帰ったら教室で大はしゃぎしてるみたいです!

担任の先生に、いつもこんな感じじゃないので心配しないでくださいね!笑と言われたことあります笑笑

親がいたらなんか少しかまえちゃうというか、声かけずらい、みたいなそういうのもあるんだと思いますよ!